问题库

我有C1驾照,想学个B2,大家说有没有那个必要呢?

浪子邪刀
2022/1/15 10:00:29
我有C1驾照,想学个B2,大家说有没有那个必要呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 柔弱的泰迪

    2022/1/18 20:30:22

    取得C1驾照一年以上,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录

  • 游历第八大洲

    2022/1/26 11:02:18

    相当大了、是怕你在中国不让你骑、

  • 孝顺在个人

    2022/1/27 18:48:17

    汽车能带我们去到更遥远的地方,拓宽我们的世界,并且伴随着我们成长,一辆车不仅仅是代步的工具,在里程表上记录着我们走过的路,同时也记录着我们和它的回忆。就现在的汽车发展和技术水准来看,自动挡变速箱已经是应用性非常广的变速箱类型了,在这一基础上还细分出了DCT、CVT、AT变速箱等。而手动变速箱目前仅存在于一些性能车以及入门级轿车的低配版本上。很多的车主在买车的时候,基本不考虑手动挡的车了,那么现在还有必要考C1驾照吗?

    我们先来看看这两种驾照的区别。

    一、准驾的车型

    C1是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

    C2是小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

    二、准驾的其他车型

    C1是C2、C3、C4

    C2是只能开C2,无其他准驾车型

    三、驾照等级

    C1为小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

    C2为小型自动挡汽车

    四、学习内容区别

    C2驾驶的车辆是我们现在在城市中常见的自动挡车辆,不涉及到换挡和踩离合,很少会出现熄火的情况,操作相对来说会简单点,拿照周期会短点。

    而C1手动挡车辆就需要在各个项目之间配合上换挡和离合操作,过程会更复杂。

    五、培训费用

    一般情况下,C2驾照培训费要稍贵于C1照。

    我觉得还是有必要考C1驾照的。

    从上面的分析我们看出,C1相对于C2来说,准驾车型更多,相应的,买车的选择范围更大。也就是说我们在买车的时候,如果不想投入太高,C1驾照的可选车型更多一些。买车剩下的钱就可以拿出来做更多的事情,让它产生出更多的价值。

    除了家庭用车的选择范围更宽,持C1驾照的人职业选择更宽。C1驾照除了可以开自动挡汽车,还可以驾驶手动挡的客、货车(只要车长不超过6米),有了C1驾照后,对自己所要从事的事情就有了更宽范围的选择。

    当然,如果单从家庭用车的角度来考虑,可以考C2驾照。随着有车家庭越来越多,自动挡车辆在拥堵路段的优势比较明显,而且现在汽车发展比较快,车价也越来越便宜,家庭用车大多数都会选择自动挡车型,所以,C2驾照也是一种选择。

相关问题