问题库

美国将对国际刑事法庭进行制裁,你作何感想?

北竹悦青
2022/1/15 9:41:28
美国将对国际刑事法庭的组成人员以及家人进行制裁,因其要对美军在阿富汗的暴行进行调查,它们真把自己当成全人类的主宰者了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 向中产奋斗

    2022/1/18 16:51:10

    据俄罗斯媒体莫斯科(人造卫星)网报道,当地时间23日,67国发表联合声明,重申对国际刑事法院的支持,反对美国对国际刑事法院实施制裁。

    因为美国早些时候对国际司法机构实施了制裁阿富汗的调查。作为《国际刑事法院罗马规约》的缔约国,我们重申对法院作为一个独立和公正司法机构的坚定支持。其中英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大等美国盟友亦然在列。

    美国不甘示弱继续施压

    据报道,美国总统特朗普于6月11日签署了一项行政令,对“未经美国同意、直接参与调查美国军事和情报人员在阿富汗所涉罪行”的国际刑事法院人员实施制裁,随后国际刑事法院发表声明表示,法院将继续坚定地站在其工作人员一方,对美国罪行进行调查。

    该项行政命令标志着美国政府对不顺从其政策的国际组织、条约和协议的最新攻击。

    可见美国的霸权主义,在特朗普即位时越是彰显凌厉精致!

    对于世界各国就是只许我制裁各位,各位是不能对我有半点意见!

相关问题