问题库

假如某一天真有外星人入侵,人类该如何迎战?

茄子姐厨房
2022/1/15 10:01:46
看了最近争议比较大的某电影,想问问位大佬们,如果真的有外星母舰降临地球(假定是一定要打,并且真的能够和外星人打一打的前提下),那么人类会派出怎么样的军事力量迎战?又会以什么方式与外星人战斗?目前人类有什么最新军事武器能用上?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 线结边网

    2022/1/16 20:38:29

    人类目前没有反抗能力,奇迹也不会出现。

    具有跨星系航行能力的文明,至少比我们的科技高十代,甚至二三十代……武器的先进程度可想而知!

    目前,人类在大气层之外,基本没有作战能力,即使拼命改装的大功率火箭或激光炮,那种火力,也可以忽略不计了。

    敌人很可能在月球、甚至火星轨道上,就开始打击地球了,太阳系外就开火,也很正常。

    不要想着**或计算机**,摇滚乐也不行,近战也没戏……电影里的方法,没啥可参考的。

    一个侵略型的文明,连这点防护力都没有,是不可能的。

    这有点像……用航母去打击用弓箭的土著人。飞机、导弹就不要说了,无解。

    即使特种部队登陆了,弓箭可以在几百米外破了防弹衣、装甲车的防护吗?而且,在红外线、战场雷达的加持下,几千米外就被锁定了,怎么玩?

    高等级文明对我们,至少也是这种代差,否则怎么可能跨越那么远的距离的?!







相关问题