问题库

农村小伙真的很不能接受高额彩礼吗?

济南土妞姐
2022/1/15 9:16:10
农村小伙真的很不能接受高额彩礼吗?
最佳答案:

结婚彩礼太高,农村老百姓真的吃不消。你没有做生意没有当老板把彩礼真的有点高。出去打工了一年多不了,几块钱。彩礼啊,不用太多。彩礼太高就是卖女儿一样。

无限江都

2022/1/16 23:59:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思想里的火花

    2022/1/25 17:34:45

    农村彩礼在近几年不断被推高,城市里讨论的是房价,农村讨论的是彩礼,房价和彩礼成为对等的热点话题,那么五年后农村还能区上媳妇吗,对于这个问题,一起来说说吧。

    农村彩礼已经成为一个新热点

    当城市的人们正在讨论房价的时候,农村人在讨论面对的是彩礼,因为现在的彩礼在不断“变异”,从原来的几不动、几转已经发展到了现在房子、车子、金子、银子的问题上,部分家庭是“没有彩礼面谈”,当然这样的家庭少之又少,大多是在商讨的情况下来完成。现在的难题是,不只是城市里的人在说房价,农村人也开始步入这个行列,因为很多年轻人要求得从城里有套房,哪怕是按揭买顶楼,后期自己还贷也可以。这也让农村的新彩礼成了新热点,也让农村父母的负担成了热点问题。


    部分农村人正在转变思想

    如果房子已经进入到农村人彩礼的一部分里,那么这真是个问题。好在现在有些地方在合村并居,农村父母可以在农村社区里解决这个问题,虽然有可能背上经济债务,但是总比在城市里的投入要低一些。也有些年轻人已经开始转变:幸福靠自己来打拼,高彩礼只能加重未来家庭里的经济负担,以至于形成恶循环。

    五年后不会出现农村人娶不上媳妇的情况

    什么事情还得区别对待的,现在社会是快速向前发展的,更何况未来的五年后,将来农村会有更多的变化,加之农村彩礼已经被加入到下一步管理的范畴之内,未来会有越来越多的农村人用理性来理解彩礼的问题,而一些条件比较好的男方家庭来说,也会主动给孩子们多准备彩礼,置办生活所需;对于一些家庭条件相对薄弱的家庭来说,只要男方的精神面貌好、有上进心,这将是最好的彩礼,相比那些彩礼给的多,其他方面不堪一击的要强很多。所以说五年后,随着各方面的发展,只站在“彩礼”上思考问题的人会相对减少。


    结语

    综合来说,这个问题具有代表性,也充满辩论性,“彩礼”是在近几十年变本加厉的变化的,是因为风气和生活水平等原因造成的,未来随着社会风气的不断转变、人们物质观、价值观的不断归位,生活水平的提升,五年后,农村小伙找媳妇时面对或许不是彩礼高低的问题,而是有没有更好的适应这个社会的能力,所以说,未来”彩礼“论英雄的局面将有所改变。

相关问题