问题库

我做啥啥倒闭,什么原因?

代县李厚厚
2022/1/15 8:54:26
我做啥啥倒闭,什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木子一个易

    2022/1/24 19:10:12

    这个设想很大胆,我们来分析一下,想想都可怕。

    如果大部分行业都倒闭了,一定不会倒闭的行业,我觉得是和生活息息相关的行业,而且最终存在的会是最基础的行业。

    和生活息息相关的,无非就是五个:吃穿住用行。

    最基础的自然是耕种,以及和耕种相关的产业,例如:种子、化肥、农药、一些简单的农用机械等等;再有就是养殖业,中国消耗是世界上消耗猪肉最多的国家,猪肉养殖也可以说是最基础的一部分。

    穿

    最基础的自然是纺织,例如:布匹、裁缝、棉等等。

    住比较特别,如果大部分行业倒闭了,对于商品房的需求基本就没有了,大家对于住的需求,自然就是农村自建房,或者商品房大幅降价。

    日常用品,简单的日化,不会有什么化妆品了,也不会有什么沐浴液,香皂这一类简单的用品

    最基础行的需要,公交车、大巴、火车;至于出租车和飞机,商务人士的选择,自然也就没有了。

    想法很大胆,现在很多行业都是最近30几年出现的,如果大部分行业倒闭了,人们的生活是什么样子,可以参照30年前的情况,想想都可怕。

相关问题