问题库

教授高桥学:日本可能现超级地震,海啸或吞并大都市,是真的吗?

忆相兮情殇
2022/1/15 8:45:00
教授高桥学:日本可能现超级地震,海啸或吞并大都市,是真的吗?
最佳答案:

日本可能现超级地震,海啸或吞并大都市,是真的吗?

日本地震频繁发生,这已经是一个非常正常的事情,而在6月,日本一则关于可能发生“超级地震”的消息,又引发了大家的热议,并且根据科学报告指出“东京或被海啸吞没”(大都市),这可以说真的是一个非常令人担心的问题,这个消息可以说确实是真的。

但是会不会发生地震就没人知道了,如果真的发生了“超级地震”,那么周边国家也将会被波及到。

因为日本周边地区基本都是属于海洋区域,如果发生超强地震,那么产生海啸就更加的容易,就可能威胁周边地区,这样海啸的传播肯定会带来巨大的影响,这是一个事实的存在。

为何日本地震频繁发生?

从地理位置上来说,日本属于环太平洋地带上的地区之一,属于板块的交汇处,所以日本出现地震的可能性是非常大,并且每年日本的大小地震都是上百次甚至上千次,属于高度活跃的“地震带”国家之一。

而在2020年以来,全球也出现了不少的地震,其中位于日本茨城县、千叶县发生过几次地震了引发了日本专家们的热议,根据6月发布的研究报告指出,这可能是南海海沟地震和首都直下型地震同时发生的‘超级南海地震’前兆。

所以这可能会引发日本更加频繁的地震,日本立命馆大学特任教授高桥学认为,这拉响了日本发生超级地震的警报,并声称这两种地震整个日本带来的打击是致命性的,一旦发生,至少造成47万余人的死亡。所以高桥学认为发生地震的强度肯定是不小的。并且通过例子进行了说明,日本未来可能发生超级地震的可能性。

难道日本真的有超级地震?

据日本网站“Smart FLASH”报道,在6月之前日本也出现了几次较强地震,其中岐阜县飞弹地区也发生了震度2-4级的群发地震。而教授高桥学认为,日本曾经也有过“四大地震”,其中分别为1943年的鸟取地震、1944年的东南海地震、1945年的三河地震和1946年的南海地震。

所以如今的地震情况,他发现了与1946年南海地震前的情况极其相似,所以这就是他通过这样的对比,对地震进行预估的原因之一,还表示受菲律宾海板块的压力,“什么时候再来一次令和时代的‘南海地震’,一点也不奇怪。”这就是大概的情况。

当然站在我们的角度来说,日本发生超级地震概率是“五五分”,因为如今没法做到地震的预测,而日本教授高桥学也是通过一些分析给出来的,并不具有精确预测地震的情况,所以要说日本有没有超级地震,在全球范围之内,至少如今没有人可以肯定出来。

地震的突发性很强,主要原因之一又是板块运动,断层带滑动等问题带来的,所以要想预测是不可能的。再次强调地震是无法进行预测,这是科学界公开的说明,大家不要找一些“偏方”来说明。

2020年6月已经出现多少较大地震了?

根据中国地震监测网数据显示,如今全球总计出现的强震次数为3次,分别为6.1级、6.7级、6.8级。但是这三次强震都没有带来什么影响,这是比较幸运的,而对于5级(包括5级)以上的较大地震就多了,总计已经出现了17次,相当于权威平均每天都有1次较大地震,所以说相对来说还是比较频繁。这就是整体6月已经发生的地震情况。

而至于接下来今年还会有多少地震没人知道,因为我们上面也说了,地震在科学之中是无法进行预测的。而很多人说2020年是不平凡的一年,各种自然灾难较多,例如最近的强降雨,风暴等问题也比较严峻。

但是整体上来说,这些都是属于正常的情况,所以说完全不是大家想的那样,在以前也有这样的情况发生,只不过如今的强度和频率相对比较高,如果按照世界气象组织的说法,人类不进行减排等问题处理,极端气候将会更多,那不2020年之后的每一年都是“多灾多难”的一年了?确实今年有异常的情况,但是也并不能说明今年不一样。这就是大概的情况。

知新社

2022/1/18 18:32:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小九美发人

    2022/1/17 11:50:16

    拿库页岛来对比克里米亚,的确是一件心痛的事情。弱国无外交,落后就要挨打,历来都是历史现实,是不可回避的历史规律。

    前几年,俄罗斯吞并克里米亚,站在俄罗斯立场,俄罗斯实现了对美国及西方国家的有力回击。不过,就实事求是地讲,俄罗斯吞并克里米亚,虽然在国际上争辉不少,但不可否认的是,这是对乌克兰是实实在在的伤害和掠夺。无论乌克兰做错了什么,俄罗斯都没有权力单方面决定乌克兰的命运。在这一点上,俄罗斯和美国并没有什么不同,都是恃强凌弱的霸权行径。

    俄罗斯口口声声所称的克里米亚曾经属于俄罗斯,这个真的是俄罗斯可以唆使克里米亚公投的根据吗?如果以同样的标准来看,那么俄罗斯有多少国土真的属于俄罗斯?因此,所谓的标准,往往要看强国的拳头大小。美国因为强大,可以在世界上肆无忌惮地制定标准,所有的标准都是依据美国的利益来衡量。而俄罗斯强大,对待弱国的做法同样如出一辙。

    曾经的库页岛也是被俄罗斯吞并的,当然,还有更为庞大的外东北地区。而俄罗斯吞并这些地区的时候,也正是当时的清朝最为孱弱的时候。俄罗斯不仅吞并了这些地方,还改变了这些地方的族群结构。在俄罗斯与东亚国家濒临的边界线一带,随着百年来的移民变迁,目前已经是俄罗斯白人的区域。而世居的黄种人,早已被驱赶离或血洗。

    库页岛被俄罗斯吞并,具体原因和过程,和俄罗斯吞并克里米亚并不相同。但是有一点是相同的,那就是这些区域都是在俄罗斯的霸权之下被掠夺的。同时,俄罗斯得手的东西,往往很难再心甘情愿地拿出来。

相关问题