问题库

本人人至中年,每天只吃中午一顿饭,早饭晚饭不吃坚持了十多年,身体健壮,有一样的吗?

冯宜玉说书画
2022/1/15 14:05:49
本人人至中年,每天只吃中午一顿饭,早饭晚饭不吃坚持了十多年,身体健壮,有一样的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花粉俱乐部

    2022/1/23 5:18:28

    吃鸡蛋能减肥吗?

    首先感谢邀请回答问题

    我的观点是减肥不是靠吃某种食物达到的,而且也没有这样一种食物能神奇到只吃它来达到瘦身目的,否则,就不会有胖人存在了。

    鸡蛋是优质蛋白质食物,营养全面,每人每天最好吃一个鸡蛋。如果减脂增肌,建议运动后三十分钟可以吃2-3个鸡蛋清,有助于增肌。

    减肥是需要在保证营养均衡的基础上,适当减少主食摄入量,使每天摄入的热量达到负平衡,并增加运动消耗,这样热量有亏空了才能减脂瘦身。

    总结:良好的生活方式是解决肥胖的根本途径,健康饮食,食物多样,三餐规律,每餐八分饱。不熬夜,不暴饮暴食,不吃夜宵,不吃或少吃高热量、高脂肪,高糖食物。多吃新鲜蔬菜水果,主食要有一定比例粗杂粮、薯类食物。每天保证30-40分钟有氧运动,十分钟无氧运动。有氧运动减脂瘦身,无氧运动提高新陈代谢率。

相关问题