问题库

每到周一上班就很焦虑,而且很困,如何缓解?

桃花潇仙
2022/1/15 13:09:50
每到周一上班就很焦虑,而且很困,如何缓解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金泉飞鱼

    2022/1/24 13:11:11

    人为什么焦虑?工作压力,金钱财产,家庭,孩子,社会认同等?

    常常听到很多令人焦虑的话,我们社会在快速的发展,没有对比就没有伤害,比较下来感觉我们就是贫困人民,活在生活的底层,食物链的底端。

    最气人的是,现在的有钱的后代还个个都长得挺好看。好气噢!而且感觉别人动不动就出国留学,出国旅游。周边人还活的小资又文艺,朋友圈天天晒吃晒喝晒颜值。唉,气哟。

    自己出生寒门就算了,努力累死累活还做不了贵子。甚至开始怀疑人生,怀疑自己是不够聪明?还是不够努力?而且生下的娃生活质量跟不上,教育质量跟不上。周边的人还经常讨论二胎,烦哟!

    是不是感觉生活充满了恶意?一刻都不能松懈?除了焦虑烦恼,没什么快乐可言?

    不要忽视以上问题,长久下去可是得抑郁症的。

    所谓的缓解方法有是有,不知道你能不能用的上,一切看修行。多看看书,特别是哲学方面的书。

    从宇宙来看,其实我们人类的烦恼真的微不足道,不要自我扩大。

    累了,就做做喜欢的事,看看电影,做一顿自己喜欢吃的菜。

    工作上不顺心,给自己一个目标,存几个月的钱去旅游散散心,这样还累吗?这样有动力?不要想以后的打算,这就是走一步看一步。把看一步完成就很不错了。

    交一个真心的朋友,聊聊人生,聊聊理财,聊聊画画,互相交流学习,互诉心情,说说开心的事,说说新鲜的事,喝喝奶茶,撸撸串,也许这是一种消极的行为,但与人相处聊天真的能收获快乐,很多心事能迎韧而解,豁然开朗。聊天聊多思想碰撞之下会受到启发。

    自己一个人时读读书。一张小桌子,摆上小吃,摆上奶茶,来几个小时读书的休闲时光。累了,还可以转换成自己喜欢看的小说。从内心做到真正的自由。无论在逆境还是顺境,都可以好好爱自己,都可以给自己排忧解难,可以给自己找到幸福快乐。

    你的人生,你的剧本拿好了吗?游戏早已开始,一辈子里,一个个的你,有悲欢离合,有高潮迭起。当你面对焦虑,停滞不前,各种困扰人生的难题时,也许这个旧的你已经开始淘汰。你的行为已经开始,只是你潜意识里还没察觉。过一段或长或短的时间,你会明白一个新的你已经启动。所以年轻时不要怕。

相关问题