问题库

哪些我们常见的品牌在其它外行人所不知的领域有着惊人的地位?

励珊珊
2022/1/15 11:14:36
哪些我们常见的品牌在其它外行人所不知的领域有着惊人的地位?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海老朱

    2022/1/24 13:32:18

    为何全聚德全年食客接待量锐减150万人次?

    这是第三次去全聚德吃饭,怎么说呢,强烈的感觉还是食客最敏感的一个字“贵”。贵也罢了,“值”能跟上也行,可偏偏又有诸多的地方不能尽如人意。

    在北京去其它的饭店也吃过烤鸭,仔细想想那些小一点的中档饭店烤鸭的味道也并不比全聚德的差。因此,我得出一个结论,烤鸭的工艺配方应该已被攻破,祖传、宫廷、秘制已成为不了卖点,现在但凡能做出烤鸭的饭店工艺水准都挺棒的,谁也没有比谁高出一截,但价格却都赶不上全聚德。

    记得第一次去全聚德吃烤鸭是为了接待一个朋友,好像是在1998年的样子,5个人消费了700多元,印像中也没有几个菜,给人的感觉就是贵,而且是素菜不便宜,荤菜更贵的那种。

    今次又来全聚德就餐,结束后出了全聚德的大门,但见全聚德临街的一食品窗口排起了长长的队。上前打听方知是鸭架骨开卖了,10元一支,目测骨架上还是很有料的。有人不禁要说:这全聚德的生意不错嘛!但与里面厅堂、包间的冷清形成了鲜明的对比。鸭架骨的销售火爆的原因就是因为便宜。

    看到此景,食客们自然想起了自己刚刚消费的烤鸭,原来鸭架骨被拿到这里二次销售了。一般烤鸭片好后,服务生会问食客:鸭架怎样处理?做成椒盐的或煲汤?但都是要另外收费的。所以很多食客就不要了,那些食客不要的鸭架骨就这样被再次外卖销售了。

    有食客说:既然能二次销售,为什么不能把我们不要的鸭架骨来冲减服务费呢?

    这种不亲近食客的行为多了,食客对全聚德也就愈来愈疏远了。

    有媒体报道说全聚德连续三年营业收入持续下滑,每年食客接待量与鼎盛时期相比减少了150万人次。

    去全聚德吃饭完全是因为全聚德有烤鸭鼻祖的名声,就像“不到长城非好汉”一样,去北京“不吃全聚德烤鸭终身遗憾”。说实在的,第一次去和这一次去也没感觉出有什么特别,好像只是填补了自己经历上的一个空白而已。

    在商业化竞争激烈的今天,冒似全聚德的服务费一值“健在”,也就是说你去消费菜品,也要消费服务,端茶倒水上菜是有价码的收费服务,但服务也不能尽如人意,难怪网上一片吐槽。烤鸭同质化的今天,服务不提高就是退化,两样一样不占,流失食客就在所难免了。

    大数据公开的中华老字号有1万多家,被国家认定的就有1128家,但能持续辉煌至今的仅有112家,就连曾经入选国宴的全聚德烤鸭也遭遇了经营滑铁卢,这不得不说非常之可惜。

    据悉,全聚德披露了年报情况,2019年公司实现营业收入15.7亿,同比下降了11.9%,实现净利润4462.8万元,同比下降38.9%。前几天全聚德又被深交所问询,要求对其营业收入、净利润持续下滑等作出解释。目前是全聚德2007年上市以来净利润最低的一年,也是业绩停滞不前的第8个年头。

    商海是无情的,不会因你是老字号就对你另眼相看。客户能忍受接地气经营的失误,却承受不起倚老卖老的高贵,任何不以市场变化而变化的经营都将遭受市场的冷遇。

相关问题