问题库

为什么科比如此伟大却只有一座mvp?

番茄芝士串
2022/1/15 11:28:14
为什么科比如此伟大却只有一座mvp?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 行走的高僧

    2022/1/19 10:41:43

    科比是历史上最恐怖的得分手之一,进攻没有死角,能单场砍下81分,也能三节比赛轰下62分。同时,科比不只是进攻厉害,在防守中也是一把好手,是联盟中最好的防守者之一。然而,这样一位超级明星,竟然只获得过1次常规赛MVP。

    按照科比的实力,拿到两三个MVP应该不在话下。各方面都不如他的纳什,还拿到了两个常规赛MVP呢。科比只在2008年拿到了MVP,而且还挺有争议,对于这位伟大的得分手来说,的确不够公平。

    科比只拿到1次常规赛MVP,与两位超级对手有直接关系:“大鲨鱼”奥尼尔、勒布朗-詹姆斯。

    1996年至2004年,在长达9年的时间里,科比与奥尼尔是湖人队队友,那时候奥尼尔是战术核心,是全联盟最具统治力的球员。如果没有奥尼尔的话,科比的数据会更加骇人,个人成就会更高。

    2000年至2002年,湖人夺取三连冠,奥尼尔和科比是球队的两大核心。然而,最终拿到总决赛MVP的是奥尼尔,而不是科比。那几年,两人的矛盾已经公开化,到了2003-2004赛季结束,在奥尼尔、科比之间如何选择,是湖人管理层最头痛的事情,最终他们选择了放弃奥尼尔,以科比为核心进行重建。

    在重建的三年时间里,湖人的战绩比较差,即使能打进季后赛,也都是在首轮被淘汰。科比在2005-2006赛季有非常强悍的个人表现,场均砍下35.4分,可球队的战绩拖了后腿,他在当年MVP的评选中只位列第4。

    2007-2008赛季,科比带领湖人打出了57胜25负的战绩,西部最佳,他也因此获得了常规赛MVP。那个赛季,他全票入选最佳防守阵容,职业生涯第6次入选最佳阵容。可以说,2008年的科比,三十而立,达到了职业生涯的巅峰。

    科比2008年拿到常规赛MVP之后,NBA进入了“勒布朗时代”。在2009年至2013年,在5个赛季中,詹姆斯拿到了其中的4个常规赛MVP,唯一丢掉的一次,被罗斯在2011年获得。

  • 陪读妈妈美食

    2022/1/21 2:03:41

    怎么说呢,伦纳德的确属于攻守平衡的球星,防守无解,中投准,罚球准,个人低调,没有花边新闻,尤其季后赛屡屡关键球,大心脏,目前以两夺FMVP本身就是实力的认可,怎么讲呢,打个比方,好比喝酒,几个酒量差不多的人相约喝酒,结果你迟到了,等你过去的时候其他人已经喝了七分醉,而你在别人七分醉的基础上又和别人平喝了起来,其他几个人肯定不胜酒力,又或者讲后来者属于作弊了,你看伦纳德的常规赛出场次数,出场时间,甚至都不能用巨星来衡量,一个超级巨星的标准就是你的出场次数,个人数据,关键球能力,带队成绩以及取得荣誉,而最后谁能捧起奖杯实力一方面,运气一方面,健康又是另一方面,经过漫长的赛季,很多当家球星身体负荷很大,往往在防守强度较大的季后赛容易产生伤病,而在常规赛中较好的保护自己的人季后赛受伤的几率反而小了很多,看看伦纳德的常规赛得分,从进NBA算起也有小10年了吧,才得了多少分,没有一万,九千左右,这个一个超级巨星的数据,恐怕很难让人信服,还不如讲在投机倒把上占了不少便宜,观众花钱买票看的是球星,不是饮水机管理员,说实话有点违背竞技体育的精神,哪怕确定再多的奖杯依然难以让人信服,很简单,你走捷径了,你的荣誉来的不是那么的正大光明,所以纵然在季后赛英雄无比,但在常规赛中你没有参与整个过程,犹如别人辛勤劳作的一季,等到收获的季节你也来分一杯羹,难免让人诟病!

  • 战况空前

    2022/1/23 17:54:11

    孔子是封建的卫道者,他前半生周游列国,后半生著述讲学都是在推销政治理想。他所代表的”三纲五常”就是儒教对维护统治的纲领,他不赞成民主自由,提出了“民可使由之,不可使知之”,他的思想成为封建统治的理论基础。在北宋有个叫赵普的的家伙曾吹牛用半部《论语》治天下。孔子在生前不被统治者重视,死后却被历代统治者尊为至圣先师,地位越来越高,直至封王,连皇帝来際孔也要行跪拜大礼。封建科举考试的四书五经中大部分是他所著或编典的。他是个反对民主自由的人,他曾问道于老子,对老子很崇拜,但他和老子的思想很不相同,所以道家的另一代表人物庄子很看不起他,出他很多洋相。

相关问题