问题库

人身伤害9级怎样才算?

雷特男孩
2022/1/15 8:39:48
人身伤害9级怎样才算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小野么么搭

    2022/1/22 22:31:58

    十月怀胎,胎儿每一个微小的变化,都能让我们欢喜,雀跃,甚至喜极而泣。最能代表宝宝生命力的,当然是胎动啦!

    宝宝胎动的变化过程:

    怀孕第9周:胚胎的小尾巴消失了,发育成胎儿。此时宝宝虽然只有25mm长,但是已经开始了第一次运动。胎动像一颗跳动的豆子,孕妈是感觉不到的。

    怀孕第11周:胎儿身长45~60mm,已经有了吮吸、吞咽和踢腿的动作。妈妈感觉不到宝宝的胎动情况。

    怀孕第13周:胎儿身长75mm,肝脏和肾脏能制造胆汁和分泌尿液。此时妈妈只要抚摸肚子宝宝就会动起来,伸懒腰、踢腿,以及类似于跳芭蕾舞的胎动,不过只有大约20%的敏感型妈妈能感觉到。

    怀孕第15周:胎儿身长100~120mm,宝宝会握拳头、踢腿、皱眉头、吃大拇指,做鬼脸等等这些动作都有了。此时大约有50%的妈妈能感觉到宝宝胎动。

    怀孕第16周胎儿开始打嗝了,80%的孕妈妈能感觉到胎动;怀孕第17周胎儿会非常熟练地玩脐带了,此时90%的孕妈会感觉到胎动。而且此时宝宝已经能听清妈妈的说话声音,当你胎教时,宝宝会做出胎动反应。

    怀孕18~20周,此时宝宝的胎动已经非常明显了,几乎99%的孕妈妈都被宝宝的胎动幸福并感动着。还有1%的妈妈,你可能实在太胖啦!

    如何区别胎动是否正常?

    胎动,是宝宝生命力的表现。只要宝宝胎动有规律,就代表是正常情况;反之,如果宝宝胎动突然增多然后慢慢减少,这就代表宝宝可能发生缺氧或窒息,需要及时去医院检查。

    如何正确地数胎动?

    一般建议怀孕20周妈妈就要学会数胎动,到28周时要记录胎动,并画出曲线图。这样孕妈妈通过对照昨天,前天,大前天,甚至几天前的胎动时间和频率,慢慢找到宝宝的活动规律。

    胎动频率,每小时应该在4次以上,连续胎动算一次哈。比如说宝宝翻身了,脚动了,屁股也动了,不能重复计算的。

    如果一小时少于4次,妈妈要暂停手头工作,找个安静的环境重新数一次。如果正常超过4次了,说明你刚才走神了。如果2小时都少于4次,啥都别说直接去医院检查最靠谱。

    祝你:平安,好孕!

相关问题