问题库

没满月小狗怎么管理?

四观堂
2022/1/15 8:36:54
没满月小狗怎么管理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴用接济

    2022/1/21 16:11:21

    三角梅又叫叶子花,是厦门市的市花,是海南省省花,赞比亚共和国的国花。三角梅的花奇特而美丽,花开时布满枝头,受到很多的人喜爱。 但是很多花友对于开花后要怎么管理却不知道,三角梅花谢后就要做好修剪、光照、温度、浇水养护管理。用消毒剪刀将所有开败残花都修剪掉,每天将其摆放在温暖向阳位置上,保证最适宜生长温度为15-25度间,水量适中保证盆土微微湿润。

    1、开花后修剪:在三角梅花谢后就会有残花留下,这个时候可以及时进行修剪。用消毒剪刀将所有开败残花都修剪掉,这样有效避免养料过度消耗,另外影响生长和观赏的枝条也都剪掉,为三角梅下一次开花积累养分。

    2、开花后光照:三角梅喜光照,生长季节光线不足会导致植株长势衰弱,影响开花。冬季应摆放于光线明亮处,且每天光照不能少于8小时,否则易出现大量落叶。

    3、开花后施肥:春季花谢后是三角梅的营养生长期,可每隔1周施1次尿素。这样既能补充花后植株的消耗,又能促进新枝的生长,为生殖生长打下良好的基础。

    4、开花后适量浇水:三角梅在花谢后要进行适量浇水,此时植株所需要水分不会很多,一般可以每隔4-6天浇水一次,保证盆土微微湿润环境,切忌不可有积水产生。在冬季浇水水温要和土温相差无几。


相关问题