问题库

鲍威尔在联合国拿出化学武器的证据如果碎掉鲍威尔会否当场死亡?

董凌绮
2022/1/15 8:22:29
鲍威尔在联合国拿出化学武器的证据如果碎掉鲍威尔会否当场死亡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 衍水人

    2022/1/17 22:13:06

    做好事可以,但要有万一被骗,上当的后果承受力,不然是好心没好报,里外不是人。

  • 穿越男主

    2022/1/26 8:26:47

    你是这样想的吧?要不是为了接女朋友,就不会发生交通事故,接女朋友与交通事故死亡之间存在因果关系,所以女朋友需要承担赔偿责任。

    从生活角度来看,确实如上所述,但这属于生活中因果关系。在法律上,只有以一般的社会认知和经验水平,认为在同样情况下有发生同样结果的可能性,才具有法律意义上的因果关系。虽然借车是为了去接女朋友,但在接女朋友过程中发生交通事故死亡,接女朋友与发生交通事故并没有必然的因果关系,女朋友对于整个事故的产生不存在过错,也不存在任何加害行为,不构成侵权,不能要求女朋友承担赔偿责任。

    至于车主的问题,这是出借车辆发生交通事故,车主是否需要承担法律责任?

    这个责任承担,在《侵权责任法》中有相应的规定,我们先看看法条规定。

    第四十九条规定:“因借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。”

    根据上述规定,机动车所有权人与使用权人不一致时,由使用人承担责任,车主只有存在过错的时候才需要承担责任。

    至于车主有过错,这个在最高人民法院《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》中则有相应的规定,主要指以下情形:

    1、知道或者应当知道机动车存在缺陷,且该缺陷是交通事故发生原因之一的

    2、知道或者应当知道驾驶人无驾驶资格或者未取得相应驾驶资格的

    3、知道或者应当知道驾驶人因饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病等依法不能驾驶机动车的。

    是否需要承担责任,可以根据上面所述规定,结合具体的案件情况作出大致判断。若车主对于事故的产生不存在过错,则切不可抱着我死我有理而蛮不讲理。出借车辆本来就是一个好心行为,这个是道德层面的问题,若是因为一些人员的蛮不讲理,将影响整个社会风气。

相关问题