问题库

你身边什么样的人常喝100元左右的白酒?

独客行者
2022/1/15 12:46:29
白酒消费群体

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十九号丫头

    2022/1/17 22:09:56

    百事尽除去,唯余酒与诗。

    从上学到工作,愣是在那些老烟枪的包围里也没学会吸烟,只是学会了喝酒,而且是喝白酒。现在也会时不时地喝点,称不上酒鬼,也养出了一点酒量。

    大学时受那个号称“酒仙”的大吴影响,开始喝白酒。当时只是觉得白酒入口辛辣,总会第一时间把酒液赶紧咽下喉咙。原来白酒这东西,闻起来还不错,喝起来简直有点自虐的倾向。当然,那时候穷,喝最多的也是那种便宜的二锅头。

    后来渐渐地习惯了白酒的辛辣味道,也渐渐迷恋上了小酌微醺之后的状态。

    喝酒自然要有酒菜。

    喝酒最好的下酒菜是什么?是人!是心情!“酒逢知己千杯少”,和对的人坐在一起喝酒,那是莫大的享受。



    三五好友可以围着一桌丰盛的菜肴把酒言欢,一个人也会就着一盘花生米独酌赏月。白酒似乎带着一种特殊的魅力,让我在五味杂陈的生活里找到了一丝安闲。

    开心时,酒量会比较大。情绪在酒精的作用下也会变得有点飘飘然。虽然赶不上李太白的“黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯 ”,但也让自己多了一份短暂的狂傲。

    失落时,酒量往往会变小。特别容易喝醉,潜意识里总希望靠着酒精麻醉自己,此时的“酒不醉人人自醉”大多是来自“心不伤人人自伤”。

    这样看来,我之所以更喜欢喝白酒或许并不是因为它的滋味,而是它更容易让人体会到醉意,更符合中国人骨子里的浓烈。

    对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。

    如今的你,还会喝白酒吗?



    (PS:小酌怡情,大饮伤身)

相关问题