问题库

茶花叶子干枯是怎么回事?

海信投资顾问
2022/1/15 12:32:05
茶花叶子干枯是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 骑士保护你

    2022/1/17 18:27:57

    茶花相较于月季来说,想使叶片油亮刚好相反。月季叶片施氮叶片会亮,茶花施肥不但不会使叶片发亮,更多的是盲目施肥后死亡!这点是我玩茶花多年,死伤不少茶花总结!茶花叶片发亮不在于多施肥,而是好好养根。

    要让叶片发亮又称“养叶”。而叶片的好坏在于根系发达完好。因而养叶的前题是养好根,没有捷径可走!试想,根半死不活的,你凭啥底气让其发亮?

    因而新手养茶花别有“急功近利”心态。福建茶花最大弱点就是生长慢,金华茶不适于北方!想养好必须有“心可净、无贪求”心理:只要株体健康,就应知足。

    对已入门的新手,除了没事7天一次过期啤酒兑水擦叶可增亮外,还可用叶面肥达到促叶片油亮效果。

    春季新梢半展开时可喷施叶面肥,浓度不要大,宁稀勿浓。7天一次直至叶全展开,到枝条半木质化结束。这样的叶片就很油亮。我头条号有视频。

    建议用叶面肥,没有可用磷酸二氢钾代替也可。我用螺效王叶面肥,7天一次,浓度必须低。另尿素兑水1/1000喷叶也可,宁稀勿浓,新手勿试。

  • 董家十六户

    2022/1/27 10:36:49

    茶花喜荫,夏天不适合太阳直晒,喜肥,喜酸性土质,要求土质不板结,要想达到时绿的效果,定期用复合肥,硫酸亚铁,饼肥浇灌,可达到枝繁叶茂的效果








相关问题