问题库

《燃烧》明明奔405案去的,为何杀手先在上海停留租房?与30年前杀吴贵祥凶手啥关系?

小岛飞哥
2022/1/15 13:01:29
《燃烧》明明奔405案去的,为何杀手先在上海停留租房?与30年前杀吴贵祥凶手啥关系?
最佳答案:

凶手在行动失败的时候,竟然冷笑了一下(难道这就是国产剧的套路?),直接撞上了大货车,后备箱里的高风安然无恙,警察的再一次展开工作却留下了难题。



这杀手为什么一开头不留在龙湾而选择先到上海?毋庸置疑肯定是不想给警察留下任何线索证据,直接到上海,岂不是让警察一下子就可以顺藤摸瓜找到落脚点、

这杀手在这部剧里可是个人才,会监听、会制造意外,关键是男扮女装毫无违和感。他接到的任务大大小小多多少少都和警察探案有关,他不可能不为自己留条后路。



表面上这杀手听命于赵月娥,实际上真正的老板是赵月娥的丈夫许家福。许家福是谁?在南国道上赫赫有名的人物,冒充了黑道大哥,自己顺带还整了个容。



可许家福是逃出去了,还有赵月娥、赵月娥底下还有许佳桐,这405案一天不落下眉目,许家福的发财计划就执行不了。鉴于此,在罗红英尸体被发现以后,许家福就开始了他的统筹计划。


先是除掉杨三水,后是除掉许达,套路和二十年前差不多,无非就是撬门,找到一个合适的理由把知情人给做掉。

凶手几乎都是流动性作案,为了增强时效性,在任务下达和完成任务都有时间限制。同样的,许家福不可能不考虑凶手行动失败,都拥有协议或者是行规。

不管是三十年前杀死吴贵祥的凶手还是三十年后想要将高风带出去直接杀掉的杀手,两人都应该隶属于一个组织。这个组织极有可能就是许家福早前解散,重新洗牌过后的道上中人。


他们的办案手法一致,比如说吴贵祥的脑梗和许达脑梗,都是通过微小不容易察觉到的针孔导致脑血块,最后引发脑梗塞。

再比如说车祸,高建设的死亡特点就是快、准、狠,杀手骑着摩托车,逼的高建设只能选择车毁人亡。



杨三水,直接伪造第一现场,这些手段肯定是有组织有预谋。对于许家福而言,雇佣凶手若是能帮他解决掉麻烦,那就值得。

男儿有为

2022/1/19 2:29:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题