问题库

怎样凉拌菠菜?

江菊祈婵
2022/1/15 12:11:46
怎样凉拌菠菜?
最佳答案:

菠菜在刘禹锡《嘉话录》中说,来源于西方国家,有一个和尚把它的种子带来,说它是颇陵国的种子,按谐音名字成了菠菜。菠菜分八九月和二月种植,分别做为冬天和春天的蔬菜。菠菜的吃法有很多,最为常见的大多以凉拌为主,因各家口味不同,做法也各异。今天为大家分享最家常的凉拌菠菜。

【食材】

菠菜、粉丝、胡萝卜、木耳

【主要调味料】

盐、糖、生抽、辣椒油、蚝油、香油、鸡精、白醋

【制作步骤】

1、木耳提前浸泡,菠菜、胡萝卜洗净分别切段、擦丝。


2、锅内加水烧开后,放入油、盐接着分别把菠菜段、胡萝卜丝、木耳焯水过凉备用。

3、所有食材焯水过凉后倒入盆内,接着加盐、生抽、白醋、糖、蚝油、香油、鸡精、辣椒油搅拌均匀即可。

【操作技巧小贴士】

1、焯水时加入盐、食用油有助于保持蔬菜的清脆和亮丽,但不宜焯水时间过长。

2、辣椒油提前炸好,木耳提前浸泡,木耳泡发后体积会大好多,不宜多放,加入糖可使口感更鲜,所有食材加入调味料后搅匀即可,是一道无需技术含量的凉拌菜,好吃、好看,营养丰富。

电动车维修

2022/1/21 2:15:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东阳缅花工厂

    2022/1/19 13:41:21

    菠菜有什么营养?

    一,菠菜的基本情况

    菠菜是藜科滨藜族菠菜属植物,它的学名为Spinacia oleracea L.,是瑞典植物学家林奈在1753年命名发表的。它原产伊朗,我国普遍栽培,我常见的蔬菜之一。

    它的外形特点:植物体可高达一公尺,没有粉粒。根圆锥形,带红色,少数白色。茎直立,中空,脆弱多汁,不分叉或少数分叉。叶片戟形或卵形,鲜绿色,柔嫩多汁,稍有光泽,叶边全缘或有少数牙齿状裂片。

    二,菠菜的营养价值

    根据有关单位研究测定,菠菜的营养比较丰富,含有多种维生素和矿物元素,新鲜的菠菜中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、叶酸、维生素C、维生素E、钾、镁、钙、磷、铁、锌、锰、硒、菠菜素、甾醇甙等物质,含有比较多的草酸,其含量超过0.1%。人们食用后,口中有一种发涩的感觉,就是菠菜中的草酸与牙齿中的钙结合,生成草酸钙的结果。

    要克服这个确定比较简单的办法,就是在炒菜前将菠菜倒入开水中焯水一分钟作用即可。从菠菜含有成分可以看出,菠菜含有丰富营养成分,食用它对人体有增加营养物质和增强体质的作用。

相关问题