问题库

歼20和F22在格斗中谁能更胜一筹?

迈腾专修
2022/1/15 12:40:25
歼20和F22在格斗中谁能更胜一筹?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 来凤人在松滋

    2022/1/19 8:52:13

    我把网上的评论分为三类。

    第一类,不够好就是不够好。

    不管自己的装备有多好,不够好就是不够好。公布的数据有可能作假,不知道的内容必然是不如人家,否则为啥不公开呢?

    这类人不见得是不爱国,只是被各种错误言论误导了,自己唯一的错误,是积累的知识不够判断知识的。加上自己很可能是完美主义者,批评自然就源源不断了。

    第二类,各有所长。

    寸有所长,尺有所短。两者设计时需求不一样,自然结果也不一样。简单的对比本身就是伪命题。

    我就是这种想法,对比两者,必须要分辨其设计环境,简单的说谁好谁不好,这是提问者的错误。

    第三类,自家的孩子就是好,就是好,就是好。

    这类人我不愿意多说,歼八II都能打F22,更何况……

    军事类武器对比,本身就难客观,公布的数字本身就会经过篡改,这些数字太敏感,不能公之于众。科研单位有时候也会做弄虚作假的事情,美国就有一款射程400公里的隐身反舰导弹弄虚作假,再好的发射环境也只能接近300公里,典型的骗经费。

  • 周哥话生活

    2022/1/22 8:54:08

    从气动布局看 J20机身长,如在垂直方向机动同样的时间一周,所需要的力要大的多。所以相同的发动机推动下J20高速性能可能好,但机动性能就差,因此,J20的战术动作更多的像一个刺客出手后就走,F22性能就比较全面一点。至于 ,设计师这么选择也正是因为国产发动机短期内不可能达到美国水平,所以在气动布局上某性能上做到极致 ,达到一招致命效果。——本人非专业人士,以上判断只是猜测 说的不对请别见笑。

  • 近代風雲史

    2022/1/27 7:53:02

    F-22采购数量少,只有187架,摊上研究成本,平均4亿美元一架。造得贵,维护起来相当费神,平时不出动,只能呆在恒温的机库中。恒温的机库内,设施一应俱全,包括清洗和灭火设备,排气装置等,能抗得住大风的袭击,主要的温度和湿度都得符合要求,据公开报道说仅一个防跌落的保护托架就达到百万美元,所有的设施加在一起,一个机库平均造价在千万美金以上,这一价格都快赶上一架新型三代机了,实在是太贵。

    贵不怕,直接导致部署困难,不能说在哪里部署,就在哪里修机库,影响到的是该机型的战斗力。据悉,每飞行一个小时,即要34个小时来保养,185架飞机每年的保养费用高达10多亿美元。一个飞行小时的费用,即在5万美元以上。以上是大致的费用,看不见的费用还有多少?

    据悉,如果不呆在恒温的机库中,平均5年刷一次隐身涂料,有了恒温机库则为8年以上。价值上百万美元的座舱盖,18个月即要换一次。林林总总撂到一堆,一架飞机的最终成本,自然是天价,任谁用来也心疼。当然以财大气粗的美国,实在不算什么,要在这飞机,装备入役14年来,被指至少还存在20多项系统设备不合格,时不时就会闹点小意见。

    比如那一次,飞行员出不了舱,被困4小时以上,仓促之时找来一电锯,生生拉开,侥幸无事。还有一件事都知道,此机型因为分子筛发生问题,造成飞行员死亡,至今没有解决,仍被限定在7000米以下飞行。如此之类,具体有多少,不被世人知道,所以一型主力战斗机,才采购一点就拉倒了。

相关问题