问题库

特朗普一天发200条推特,不用上班吗?

小陶有话说
2022/1/15 11:36:02
特朗普一天发200条推特,不用上班吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小奇与小飘飘

    2022/1/17 19:41:10

    劳动法没有明文规定退休前多长时间可以不上班。可是,为单位工作30.40年了,把人生最好的时光献给工作岗位,从单位人性化管理来说,至少提前一个月左右让退休者可以根据工作及工作交接情况机动性上班,主要是让人家慢慢适应退休生活,因为一个人几十年习惯性、规律性的工作节奏,突然被打破,很容易不适应而不知所措,对人的精神和身体机理都有影响。因人而异,一般人退休后半年到一年时间是调整心态关键期,实行了调整阶段,退休者会更好滴享受人生另一种新的生活!要是单位管理制度严格,或有其他考虑,退休前站好最后一班岗也不为过。理解万岁!!!

  • 天天向上蕊

    2022/1/19 16:48:02

    这是个有意思的话题,首先你弄错了一个概念,发质不好要么是天生干燥,要么烫染导致的头发干燥损伤,这两种情况都没有太有效的方法能够改善。再说你就是一年不用洗发水,发质也不会有任何改变,因为发质的问题和洗发水没有关系,洗发水只具备清洁的功能,只要你洗发的时候冲洗干净,是不会对发质有任何的影响。

    洗发后用吹风机吹干头发,其实是不伤发的。头发本身具有一定的耐热性,正常吹干是不可能导致头发受损。除非你对着一个部位使劲的吹,才有可能导致发质受损。用吹风机造型的时候对发质稍微有一定的影响,但操作得当的情况下,影响是非常微小的。因此,你洗发后用不用吹风机吹头发,对你的发质也是没有任何影响的。

    在反过来说,头发本身是不会脏,脏也只是发根脏,这是因为头皮才是头部最脏的部位。分泌的油脂很容易沾染上灰尘,再加上头皮正常脱落的皮屑,就会形成角质。你不用洗发水,仅凭清水是很难把头皮上的油脂以及角质洗干净,这样久而久之就会导致你的头皮可能出现问题,比如头皮的出油量变多,头皮屑增多,出现轻度的头痒以及掉发现象等,这些都是因为头皮清洗不干净造成的。所以,你一个月不用洗发水洗发是非常不靠谱的。

    发质有问题,就解决这方面的问题,不要幻想着用这种低级的方法来改善你的发质,是非常不可取的。前面从三个方面介绍了发质、吹风机、洗发的问题,应该很清楚的告诉你的这些想法毫无意义,也是不可行的。下面分享一些简单的护发方法,还是按照科学的方法护理头发,才是最靠谱的。

    头发干燥、受损、打结缠绕、缺乏弹性和光泽,只能通过简单是洗护以及发膜的护理进行改善,但无法恢复到正常的健康状态,因为头发没有生命力,也没有自我修复的能力,一旦受损就只能凭借护发产品中的营养成分来维持现状,但不要幻想受损的发质能恢复到健康状态,这不现实。

    洗发的时候选择单洗单护类型的洗发产品,就是洗发水和护发素配套的。这种洗发水对于干燥受损的发质能够起到一定的酸碱平衡作用,让头发松散具有光泽。但要想让发质有明显的改善,就需要用到护发类的发膜,这种产品具有深层修护的作用,可以填充头发因受损而形成的空洞,增加发质的抵抗力,并具有一定的光泽度和顺滑度。

    护理类的产品,最好每周坚持做一次,因为做一次就有一次的效果,一旦不做头发中的养分就会流失,所以只有坚持做才会有效果。发膜的效果主要和你是否能够坚持做有着很大的关系。只有坚持做,发质才能逐渐改善一些,最起码不会显得特别干燥。

    洗发后最好用吹风机把头发吹到八成干,这样头发的光泽度会更好一些。因为吹风的过程会让毛鳞片更紧密的闭合,头发的光泽度和弹性才能体现出来。自然晾干没毛病,但对于受损毛躁的头发,可能会更加的毛躁。

    个人观点不喜勿喷,希望我专业的解读以及独特的见解能帮到你。更多话题可在下面评论区继续交流和吐槽。

相关问题