问题库

金鱼尾鳍单的怎么回事?

摄姬师一号
2022/1/15 16:19:38
金鱼尾鳍单的怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漫品慢品

    2022/1/24 0:27:49

    你好,很高兴回答你这个问题。植物繁殖最快速有效的方法就是扦插法因为它简单易学,并且成活率也是大大的,所以大家都喜欢这个方法。当然了金鱼吊兰也不能例外哦。还有一种方法是分株法就稍微有点复杂了。这里我们先着重介绍一下扦插法。

    1、选土,备盆。就用我们平常种花最爱用的腐殖土就行并且要保证它的透气和排水性能。或者用混合土,也就是珍珠岩,炭土等混合一起用。花盆要根据你扦插的数量来选了,或者根据你要放置花盆地方大小来选。

    2、选条。尽量从主株上挑出来一段又肥又壮,颜值又高的枝条。取十厘米左右就行,底端的叶全部去掉,只留上端三四片就行。底部用剪刀斜剪,这个就不用过多解释了吧。

    3、扦插。按上面介绍处理好的枝条直插入土内,深三指就行。然后浇水,接下来让我们一起等它生根发芽吧。

    分株法。打算分株繁殖的前几天就要不浇水了,保证盆内土壤的松散。将金鱼吊兰和花盆分开,清理好根部的杂土。用剪刀分成一株株小株,当然每一小株你都要留一点毛系根哦。最好再在多菌灵里泡一下,晾干就种吧,还等什么呢?接下来让我们一起期待它爆盆吧!





相关问题