问题库

手机借朋友用了两年,用坏了,叫我拿钱修,这啥心态?直接让丢掉?

湛江知
2022/1/15 17:19:16
手机借朋友用了两年,用坏了,叫我拿钱修,这啥心态?直接让丢掉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村服小哥

    2022/1/20 3:08:47

    我是山西的,只能这么说,山西富只富起来一部分(一小撮)人,老板很有钱,但贫困的揭不开锅的也有的是,而且很多煤老板都是外地来山西投资开矿的。这是事实。现在煤炭资源整合了,估计会好些。另外山西城市不出名是假的,只是你关心的是繁华程度,而不是别的东西,记住一句话:1000年中国看北京,3000年中国看陕西,5000年中国看山西。比如山西太原的历史文化,大同的煤炭资源,还有近代著名的晋商文化。山西落后,有一部分资源分配不合理的原因,个人占用的比例太大了。也有国家政策方面的偏向。当年山西产煤多的时候,是煤炭供应全国,但很多都无法收到货款,只能收到白条,煤炭企业要靠政府养活,而且煤炭是国家定价,很多煤炭企业全部因此破产。

    我们山西人记得一点事情。

    南方雪灾的时候,首长来了,说:山西是产煤大省,要克服一切困难、加班加点保证煤炭生产,解决南方雪灾取暖供电用煤需求。

    山西雪灾的时候,我们这边白菜涨到8块一斤,道路全部被封死,部分县市4/5的车辆应为没有燃料无法行驶,曾有人把93号汽油炒到15块/升。后来首长又来了,也是说了一句话:山西是产煤大省,要克服一切困难保证煤炭生产,供应全国冬季用煤需求。

    你主要到过吗?东部大发展没把山西算进去。西部大开发也没把山西算进去!山西是什么?山西不是东西。

    现在,山西终于等到了中部崛起,但我们的资源即将告罄……希望我们有一个美好的明天!

相关问题