问题库

怎么能让三角梅花期是叶子茂盛?

北漂族的故事
2022/1/15 23:52:19
怎么能让三角梅花期是叶子茂盛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 颜少强

    2022/1/19 6:43:40

    题主好:

    三角梅掉叶子怎么办?三角叶子掉了,要看具体原因,看看是属于正常落叶还是不正常落叶,如果说是属于正常落叶,就不要问它,顺其自然让它落。如果是属于不正常落叶,就要找出原因解决问题,一般导致三角梅掉叶,有以下几种情况。

    自然落叶,三角梅可以四季常青,一般花期在春未夏初,能一直开到秋未,有些地方温度会迅速下降,气温常处于0°以下。又没有暖气时,三角梅会变成落叶灌木。在秋未叶子会全部落光,等春暖花开时。会重新长出新的叶子,三角梅的这种自然落叶。属于正常现象。和气候有很大关系。不必惊慌,落叶后少浇水。适当光照,等待春天长出新叶即可。

    控水落叶,如果说三角梅长期不开花,在温度合适的情况下,我们可以采取控水,让它从营养生长过度到生理生长阶段,控水时一般都是等叶子发蔫时再浇水,如果控水时间较长,就会导致三角梅落叶,三角梅这种掉叶子,也属于正常落叶现象,只要控水时别把根和枝干死,浇足水后,就会很快长出新叶来,很多花友总是担心控水会把三角梅控死,实际上三角梅很耐旱,干死的情况很少见,埯死的情况非常多。

    烂根落叶,如果说三角梅的根糸有伤,在平时给三角梅浇水过多,导致根糸腐烂,不能很的吸收养份和水份,致使三角梅叶子缺失营养而落叶,烂根致使三角梅落叶很常见,一般在下部的老叶子变黄的同时,会出现褐色的斑点。三角梅很耐旱,再次提醒一下,平时浇水的时侯,要见干见湿,原则上是宁可干倒,也不要涝倒,干倒最多掉掉叶子,多开几次花,涝倒烂根,有可能导致三角梅致死。

    明白了吧,不详之处可私聊





相关问题