问题库

哈尔滨机场,为什么能被国家确定为全国十大国际航空枢纽之一?而且还是东北地区唯一的?

鸿达小侯先生
2022/1/15 23:55:34
哈尔滨机场,为什么能被国家确定为全国十大国际航空枢纽之一?而且还是东北地区唯一的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姊娽

    2022/1/23 1:11:30

    八零年其实还没有完全的分田,只是在81和82年的时候才真正的分田到户,其实在那个年代国内化肥才刚刚普及没有多久,化肥短缺的确是当时事实,在八零年粮食增产是土地集体制的最后一个完整的年份,属于土地集体制终结的年份,那个时候已经开始宣传了有关政策,土地要分田到户。

    那个时候最后的一年就是干劲十足,也是很多农民开始预演以后自己有土地后怎么做,那个年代集体制准备改革,农民准备拥有了自己财产,比如说家禽家畜和土地这些,那个时候成为农民开始完全为自己打算,至于那一年粮食增产,其实有好几个原因,第一个原因是人心和积极性提高了。

    第二个原因是那一年风调雨顺,非常的适合种植,没有大灾害的出现,第三个原因化肥的使用,这些原因综合在一起成为了丰收的一年,主要是体现一种改革的新气象,虽然说当时土地还没有分到户,但是已经有政策宣传出来,这也是让农民内心有了新的气氛,其实粮食丰收没有什么,就像现在说13连曾,你觉得是什么原因。

    八十年代初期分田到户,其实也是有一种代表性的意义,当然集体劳动和为自家劳动,动力其实是完全不一样的,有干劲当然是在内心充满希望兴奋感的阶段,八零年丰收其实是有很多因素的,人心和化肥运用以及气候等等,并不是单独的原因能形成这些,八零年的增产其实是集体向私有转变的过程,所以增产其实也正常,每个人为自己付出才是拥有最大干劲的。

相关问题