问题库

小鸽子刚出壳10几天老鸽子死了让别的老鸽子喂食行吗?

中国巨石阵
2022/1/15 23:34:51
小鸽子刚出壳10几天老鸽子死了让别的老鸽子喂食行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 单老师课堂

    2022/1/24 2:15:46

    鸽子生性胆小。害怕起来到处不停的飞 ,飞不起来就扑腾,不吃不喝不睡。

    首先鸽子害怕环境的改变,舍内的环境直接影响种鸽的健康。信鸽白天活动十分活跃,晚上则在舍内安静休息。不好的环境鸽子会没有安全感,会担惊受怕,它的免疫力也会降低。所以不要轻易改变鸽舍的格局,室外和室内都不要轻易改变。鸽舍环境必须安静,如经常受到外界骚扰,尤其是在夜间,会引起鸽群的惊恐和混乱,受扰后的信鸽不愿回巢,宁愿夜栖屋檐之下。

    其次,鸽子害怕老鹰,猫,蛇、黄鼠狼等动物天敌。苍鹰等白天会捕食鸽子,攻击速度超快 。猫~,尤其是夜猫吃鸽子是一件很简单和惬意的事。蛇跟黄鼠狼进鸽舍,蛇跟黄鼠狼老远就能闻到鸽子的气味,视力下降的鸽子来说,黄鼠狼称得上觉得的恶魔。 还有蛇,很多种类的蛇都有吃鸟类和鸟蛋的习惯,绞死吞下鸽子也很容易。

    最后,鸽子怕在鸽舍没有立足之地。鸽子之间也会打斗。鸽子具有其独特的生活习性,鸽子的领地意识非常强,特别是在雌鸽快要下蛋的追蛋期间,成年鸽失去配偶后,在发情季节,因性欲强烈,会引起打斗情况,这时候雄鸽非常厉害。不过只要各有巢箱,一般是没有事的。鸽舍不要太密集,保证他们有足够的空间休息,但鸽子打架也是天性使然,不必过于担心。

  • 阿荣歌歌

    2022/1/25 21:39:10

    题主问,为什么杀鸽子要用水淹死。我曾经去考察肉鸽饲养,一个全国最大的肉鸽种鸽培育基地,当时也问过技术人员这个问题,就是杀鸽子不放血有什么讲究。

    人家相对更专业和科学一些。鸽子血确实是营养丰富的上好补品,但是,憋死的鸽子并非就比放血的鸽子好。原因由以下几点:

    1.憋死的鸽子脱毛后,由于血液凝固通体发紫,从食用的色香味来说,卖相不如放血的鸽子。

    2.鸽子血由于营养丰富,不舍得放血,其实大可不必,因为你可以像杀鸡一样,抹脖子放血到碗中,再将血煮熟食用,也是一样的。

    3.憋死的鸽子,肉食用起来,没有放血的鸽子口感好。因为憋死的鸽子,由于是死于缺氧,浑身肌肉紧缩,除了肉的口感会变柴,还会分泌一种对人体不好的激素同时会产生一股腥味。而放血的鸽子,是渐渐失血而死,肉质相对更鲜嫩一些,没有分泌激素同时免去了腥味。

    还有一种迷信的说法是,鸽子是一种神秘的生物,死前盯着你看是不吉利的,所以拿水淹死它,它是看不到你的。

    还有说法是,不忍心动刀杀它。我觉得同样是杀生,憋死它似乎更残忍了一些。

    所以鸽子用水淹死的做法,只是老一辈口传的做法,并没有什么科学依据,相反,放血而死的鸽子较憋死的鸽子更好一些。

相关问题