问题库

排球\保障型”队员,是不是不务正业队员,是不是三无队员?

你就是你永远
2022/1/15 23:59:48
排球\"保障型”队员,是不是不务正业队员,是不是三无队员?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一堆小春泥

    2022/1/18 0:12:19

    王霜是中国女足的优_秀球员,是孙文之后的又一个亚州足球小姐。是中国足球的、优秀队员。如果多有几个王霜,中國女足就可以上个台梯。

  • 球真心

    2022/1/21 21:59:23

    中国女排一直未能真正解决接应位置人才匮乏的问题,最根本的原因是国内俱乐部,都想靠引进欧美强力接应来加强进攻保证成绩,本土接应球员得不到锻炼,导致后备接应人才断层,看到这种情形后,有些其他位置难以突破的球员通过改打接应,另谋出路希望能在国家队拥有一席之地。
    ①排超前四强的队伍全部引进了外援接应,本土接应难担重任。就拿去年排超来说,冠军天津的接应杨艺攻弱守强,引进胡克尔来顶替她首发,上海队张磊是80后的老队员,引进了利普曼主打,北京队的接应这两年更是靠鲁尔克撑着,恒大的陈佩妍还显稚嫩,引进了外援科舍,放眼排超本土接应人才奇缺。
    ②人挪活、树挪死,接应位置竞争没有其他位置激烈,出现更多球员朝接应发展,也属正常现象。为了应对接应人才短缺的问题,郎导首先在国家队作了其他位置球员改打接应的尝试,2018年左手将李盈莹刚进国家队,就由主攻改打过接应,但未成功,后来刘晏含由主攻改打接应,效果也不太好,郑益昕由副攻改打过接应,进攻反而没副攻犀利,河南毛钧怡比较年轻,可塑性要强点,由副攻改接应效果还不错,希望她未来能成功入选国家队,山东的杜清清由主攻改打接应,也还不错,需要加强一传的稳定性,提升一板攻成功率。
    ③希望有更多的球员在接应位置能实现自我突破,解决国家队接应用人荒的燃眉之急。国家队接应现在就靠龚翔宇一人苦苦支撑,老将曾春蕾奥运会后大概率退役,现在年轻的接应人才屈指可数,相对不错的也就:杜清清、陈佩妍、毛钧怡等几人,但她们还存在各自的不足,难以达到国家队的要求,后期需要更多年轻球员从接应位置脱颖而出,以便解决中国女排接应缺兵少将的难题。
    总之因为接应人才短缺,越来越多的女排球员朝着接应发展,但她们多数半道出山,改打接应效果不尽如人意,年轻的接应在排超又得不到锻炼,中国女排接应位置的用人荒短期内还是难以解决。

相关问题