问题库

鸽子单眼伤风是一侧吗?

五十一兄弟
2022/1/15 23:32:01
鸽子单眼伤风是一侧吗?
最佳答案:

鸽子单眼伤风是一侧吗?鸽子的单眼伤风在我们饲养鸽子当中,也是很常见的一种传染性疾病。基本上鸽子的单眼伤风两只眼睛出问题较多,但是也有一只眼睛有问题,一只眼睛没有问题,只是这种情况比较少而已,而且有的一只眼睛症状重,另一只眼睛的症状轻。这些情况都是有的,基本是两只眼睛同时发病的机率较高,不管是一只眼睛还是两只眼睛,只要有症状出现,立马要把病鸽进行**饲养。不要让该**传染给正常的鸽子。

但是鸽子的单眼伤风死亡率几乎很小,这种病统称鸟疫病。也是具备传染性的,所以一旦鸽子的眼睛有类似症状发生,一定要把病鸽进行**的饲养,千万不要把健康鸽和病鸽一起饲养。不然会把该传**传染给健康鸽,鸽子有单眼伤风的情况不要害怕,毕竟这种传染性疾病死亡率非常低,在我们平常饲养鸽子当中,大家也很少听到过眼伤风导致鸽子死亡。单眼伤风说白了主要还是炎症引起,而且鸽子的眼睛外皮会有肿大的情况,鸽子眼睛里面会一直往外流脓性的分泌物,在白天的情况还要好点晚上会更严重。

鸽单眼伤风有几个重要的特征,首先鸽眼圈外皮有肿胀现象,而且你把鸽子眼皮用手指拉开,能很清晰的看到眼皮里面全部发红。而且鸽子的眼睛里面会,不停的往外流脓性分泌物,你用消毒棉签擦洗干净了以后等会又有。浓性分泌物堆积多了以后,会形成硬的结痂,很多鸽子到了第二天早晨,眼睛睁不开就是一个原因,因为浓性分泌物流多了以后,鸽眼睛皮有粘连的现象。所以很多经验不足的鸽友说,为什么鸽子第二天眼睛都睁不开,其实并不是鸽子的眼睛睁不开,晚上鸽子睡觉眼睛会闭着,而脓性分泌物依然往外慢慢流,这时候流外面分泌物慢慢的形成结痂,自然鸽子的眼睛皮都被粘住了。

有效的预防一定要把鸽舍的通风搞好,一个通风,一个卫生这两个是重点。粪便清扫干净就可以了,有单眼伤风的情况一定要把鸽舍通风搞好,通过好可以有效减少鸽舍里面的飞尘。因为飞尘颗粒我们肉眼是看不到的,鸽子长期在这种环境下就会发生眼部疾病,加上卫生环境又差就会引起鸽子体内炎症,两种情况同时出现鸽子就容易感染单眼伤风。所以平时一定要重视鸽舍管理工作,搞好卫生加强通风效果,可以有效的预防鸽单眼伤风的发生。治疗意见:利君沙早晚各使用半片连续用四天,红霉素眼药膏每天给鸽子涂抹两次,早晚各一次,5~6天即可痊愈。而且可以适当的配合阿莫西林的消炎药,让鸽子每天服用半粒阿莫西林的消炎药,连服用四天治疗效果会更佳。在药物的干预下第二天就能看到效果,第三天鸽眼睛不会流脓性分泌物了,治疗效果非常明显,希望我的回答能帮助到您。

大家好我是乡村徐哥!喜欢养鸽子的朋友,可以一起交流经验,欢迎大家在下方评论转发+关注。

琪琪爱足球

2022/1/22 12:43:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题