问题库

人的肉眼究竟能看多远?为什么?

恒大冲击波
2022/1/15 23:33:13
看了一个短视频,突发奇想,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翼弦

    2022/1/17 9:49:34

    刚出生的宝宝在妈妈的逗弄下,看向妈妈,然后就笑了,这种场景往往让妈妈满心欢喜,母性的温暖在心中涌动。但是实际上,刚出生的宝宝是根本看不到妈妈的。

    因为刚出生的宝宝视力非常有限,基本上就是区分光明的地方和暗的地方,世界在他的眼睛里是朦朦胧胧的,超过20厘米的距离,宝宝就看不到啦。

    随着宝宝的长大,视力也会逐渐增加。2个月以后,虽然仍然模糊,但是物体的轮廓可以逐渐看出来了。到了6个月以后,宝宝的视力就会越来越清晰,基本可以看到近处物体和父母的脸庞啦!



    所以刚开始的时候,如果你去逗宝宝,他根本就不搭理你,也是正常的,因为人家根本就看不到。这个时候的笑也是无意识的,到了6个月以后,可以给宝宝多些刺激,比如颜色鲜艳的玩具,床铃等等,让宝宝多看多找。

相关问题