问题库

月季怎么配土最合理?

徐华闲云
2022/1/15 20:07:41
考虑成本、养护效果等诸多因素,请问月季怎么配土才最合理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 归尘

    2022/1/21 3:36:48

    藤蔓月季别名“爬藤月季”,根系发达,枝条生长迅速,年最高可长到5米,有很强的抗病害能力,花型丰富,可以四季开花不断,有很好的观赏性,装饰成花柱、花球、拱门形、走廊形作为景观,非常漂亮。

    藤蔓月季的习 性养 护

    【阳 光】

    藤蔓月季喜欢阳光充足、空气流通并且排水性好的环境,不要栽培在长期见不到阳光背光的地方,需要注意夏季高温过于强烈的光对花蕾不利,容易使花瓣枯萎,可以适当遮阴。

    @大王与小王

    【土 壤】

    一般藤蔓月季养殖在户外的比较多,自己的花园里或则顺阳台爬藤。户外直接可以使用园土或则混合腐叶土都可以。花盆中的土也可以从户外挖回来做杀菌处理就可以了。

    【浇 水】

    刚栽种的要注意第一次浇水一定要浇透,不干不浇,要浇就浇透的原则,不要水全部一浇,要缓慢的浇水等水分吸收。开花期的藤蔓月季需水量比较多,保证土壤湿润水分充足,这样开出来的花朵才大而艳丽。

    【施 肥】

    藤蔓月季不仅需要一个好的养护环境,还少不了要施肥,施肥以有机肥为主,化肥以复合肥为主,除了酷暑及严寒外,都可以每月施肥一两次。冬季休眠可以施一点薄肥有利于开春发新枝。

    【修 剪】

    一定要定期修剪,把生长过于密的枝条修剪掉,留下健壮枝条,防止重叠生长,有利于开花,修剪后可以适当的施一点肥,这样可以保证有充足的营养养护。

    【搭 架】

    藤蔓月季的枝条有很强的可塑性,但是也需要人工搭架才能有好的造型,这样开花的时候才更加漂亮,一般用铁丝或则绳子来固定,固定在自己设计的造型,这样等开花会有意想不到的效果。

    结语:藤蔓月季四季开花,养护得当适当修剪一年就可以爬满墙,栽一颗藤蔓月季,使自己的小花园繁花似锦!

    分享生活,传递快乐!我是@大王与小王

  • 花南山

    2022/1/23 4:27:01

    想要衣柜内部能够分配合理及充分利用,除制作出合理的且实用的衣柜以为,衣物也要合理的收纳,这样才能达到真正的目的和效果。

    对于衣物分类可按照收纳方式进行,目前只有三种收纳方式,分别是悬挂、平叠、竖叠。

    一、按衣柜的容量

    1、悬挂:挂杆

    衣服多悬挂就会太密,不方便拿取,也容易衣服挤压产生褶皱。为了解决这2个问题,可选挂杆长度约为1.8m,然后将挂杆分为上下两层,而衣柜有1.2m足以。

    2、平叠:搁板

    衣服叠起来收纳是最常见的方法,有时候衣服太多就不好取出,而且很多时候会叠两排,这样里面的不好拿也不好找。所以,建议可搁板,其规格控制在40cm,还有可分上下搁板,且距离保持在30cm最好,隔板深度40cm即可。

    3、竖叠:抽屉

    用抽屉式来收纳衣服,是近几年非常流行,也很科学的方法。抽屉可定制,也可现成买,然后根据你所需分大小抽屉,这样收纳衣服非常的节省面积。

相关问题