问题库

为了解压,你做过哪些奇怪的事情?

灵猫肖老师
2022/1/15 19:38:10
为了解压,你做过哪些奇怪的事情?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 旁天蓝万曜

    2022/1/18 4:03:20

    诡异,鬼火。

    说到曾经在农村遇到的怪事,至今还记忆犹新。

    我是七零后,那年十六岁,叔叔和婶婶去市里做生意,顺便给孩子陪读。家里的房子找我家给照看着。因为距离不远,我家在村西头,叔叔家的房子在村东头,多说也就一千多米的距离,我爸爸就让我自己住了过去。每天放学后先回家吃饭,写作业,偶尔再看会儿电视,然后就去叔叔家住一晚。

    那是一个没有月亮的夜晚,没有风,很静。我从家里出来的时候已经是晚上九点多了,那个年代没有手机,可以消遣 、打发时间最好的方式也就只有看电视了,记得当时正热播老版本《西游记》,因为太痴迷,多看了两集,所以出来晚了。

    出门时随手带了一个手电筒,刚刚走到一半,让我崩溃的事情发生了。

    手电筒灯光的正前方不远处,有一小团类似蓝色火焰的东西,在贴近地面的地方忽上忽下的飘着。

    天啊!!!传说中的鬼火。

    顿时头皮一阵发麻,背后脊梁一阵寒意上窜,全身的汗毛也瞬间立了起来。

    这可怎么办?我当时就愣在那里。回去吧,叔叔家房子需要看着,因为那时候农村也不太平,晚上经常有出来偷东西的。要是去呢,真的不敢了,这时候家人也都睡了,而最要命的是,这是唯一最近的路,从村外荒地绕过去就更害怕了。

    那团蓝色火苗出现的地方正是早些年的坟地,是后来才变成道路的。也是因为这我才认定是鬼火的。况且当时的老人们也一致认为鬼火的存在。

    我就那样傻傻的站在那里,看着这团诡异的火焰。

    过了好长时间,我终于定下心神并下定决心,走过去,要亲眼看看这簇传说中存在的鬼火到底是什么。

    就这样,迈着颤抖的双腿一步一步艰难的走了过去。

    随着距离的拉近,我的心跳也越来越快了,身体也越发颤抖的厉害,毕竟这是任谁觉得不是一件好玩的事情。

    终于,我到了近前。

    朋友们猜猜是什么样的?

    ……
    ……

    ……

    原来是一只独眼花猫,它正在路上逮小飞虫。因为灯光的缘故,它的眼睛是蓝色的,远远看去就像一簇蓝色火焰。

    好容易鼓足勇气打算一探究竟。

    结果却是一场虚惊。

  • 莆田小耐

    2022/1/23 1:22:10

    谢谢邀请!有些事可能并不一定就是奇闻怪事,只不过是由于自己目前认知水平和思想境界不到位,以为他是奇闻怪事而已。

    很多年前,我就听说海南那边有一个叫唐江山的,几岁的时候,忽然记起了自己上一世的很多事情而且历历在目,后来找到他上一世出生的地点去核对以后也是基本属实。

    当然,也有很多人对此有质疑的。我没有亲自去了解,不敢随便发言,但是个人觉得他并没有从爆出这件事当中收获什么巨大的利益。个人觉得为真的可能性比较大。

    佛教讲人有前世今生,从基因的角度,人不过是基因的载体。人一代代传承,基因却不会改变。目前人类对于基因的了解还是微乎其微。这个世上有哪些人类不被了解的现象出现了,这应该也是正常的吧。

    这应该算是,我听过的奇闻异事当中印象最深刻的了。

    关注头条号非正式生活,不一样的生活视角,两性观点。更多职场情感问题,可私信咨询交流。

相关问题