问题库

猫咪总想要上我床怎么办?

重庆胜维科技
2022/1/15 19:40:23
猫咪总想要上我床怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晋向污染宣战

    2022/1/25 0:18:39

    您好,很高兴回答您的问题。

    猫咪是很顽皮的动物,所以偶尔会受伤也是正常的。如果发现猫咪的脚趾受伤,先不要慌,可以按照我说的方法处理。我家一只布偶猫就曾经受过类似的伤,我当时就是这样子处理的。

    首先,要安抚好猫咪的情绪。猫咪受伤以后,因为疼痛会变得非常敏感,所以铲屎官发现猫咪受伤以后,不要表现出过度反应。轻轻安抚它,不要让它躲起来自己舔舐伤口。必要的时候,可以用罐头诱惑。

    当它不躲人之后,给它戴上伊丽莎白圈,防止它舔舐伤口以及因为受惊吓恼人咬人。

    之后就可以处理伤口了。可以用碘伏帮猫咪消毒止血。这种外伤一般没有大事,很快就可以恢复。切记不要用酒精哦!酒精刺激性太大,猫咪会非常反感的。

    小贴士:伊丽莎白圈要一直戴着,直到猫咪伤口痊愈哦!另外,消毒也要及时,记得每天换药哦?




相关问题