问题库

冷冻饺子是在水滚开时放入还是稍开时放入,饺子才不易煮烂?

带猴帽的小孩
2022/1/15 22:39:20
冷冻饺子是在水滚开时放入还是稍开时放入,饺子才不易煮烂?
最佳答案:

你好,我是燕姐小厨房,很高兴回答你的问题以下是我的个人经验,希望能帮到你。

冷冻后的饺子应该用冷水煮,热水下锅的话,外面饺子皮容易破裂。冷冻后的饺子应该用冷水煮,热水下锅的话,外面饺子皮容易破裂。

煮饺子注意事项:

1、勿一开始就盖锅盖煮。如果饺子刚下锅就盖上锅盖煮,锅里的水蒸气难以排出,使锅内压强过大,此时饺子皮还没有成形,水蒸气就很容易把饺子皮煮破,尤其是露出水面的那一部分饺子的皮,一旦皮破了,绞子饱就会跑得满锅都是。所以,饺子刚下锅忌盖锅盖,宜使锅内的水蒸气散发。

2、勿不盖锅盖煮饺子馅。当饺子皮已经煮熟成形,就需要盖上盖子煮饺子馅了。盖上盖子能减少水蒸气和热量的损失,使饺子馅很容易煮熟,既节省时间又节省燃料。

3、勿煮沸时不加冷水。为了既能较快把饺子煮熟,又不致把饺子煮破,在煮饺子过程中,要在开锅后及时适量添加冷水,以防沸水翻滚溢锅或者开锅过急造成饺子破裂。




冼升修俏

2022/1/18 19:49:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是洛神啊

    2022/1/17 2:48:52

    (图文原创)我是山西人,饺子常常吃,我吃过最好吃的饺子是我自己调制的任意一种馅料,自己亲手和面、一个人搓好条、切好剂子、擀好皮,一个个包满篦子,煮好后,捞碗里,倒上醋料后夹起来咬一口,香的不行,那种好吃,来自满满的劳动收获后的喜悦!


    这是那年七月初一,村里过古庙会,家里因为开了间杂货店而忙碌的没时间做饭。我在自己家里一个人凉拌好了豇豆菜和小禾菜,包了满满一篦子老西葫芦肉馅饺子,风风火火煮好,装盆里开车赶中午十二点前把它们热气腾腾地送到了老爹老妈的餐桌上。看着老两口幸福地有滋有味地吃着,我无比的幸福和自豪!我会包香香的饺子啦!
    有一段时间,我特别爱包一口一个的小饺子。因为小,很费功夫。但吃起来一口一个太爽,以至于朋友们吃过后念念不忘,因为好吃有的吃撑一晚上的溜食,说起来我的小饺子便是故事。
    常常会觉着自己活着好平庸,心情低落。但只要一包饺子我就心情大好,我还会包饺子呀,也算很开心的事啦,这时候我就会想起我的奶奶,是她在小时候手把手地教会了我一整套包饺子的环节,特别是擀皮,她曾不厌其烦教了我无数遍!我也曾包过紫薯和青汁的饺子,也学着包过白菜样儿饺子,孩子们会感觉很新奇,会抢着吃,我也会包的饶有兴致!至于煮饺子。我是从我妈那儿学来的。水开后,下饺子、拿勺子顺方向推动饺子以免粘住(最好放点盐);第一次水滚开花后加入一勺凉水;重复动作三次,滚三滚后,看到饺子鼓起来且底部朝上,全部浮于水面,无需尝,马上捞出锅便好啦!我也会包油麦面、荞麦面饺子。

    我的饺子馅儿有各种肉馅、芹菜、莲菜、豆角、茄子、野菜、香菜、萝卜、茴香苗等等凡能做馅儿的菜,只要是我自己亲手调制的,不论哪种馅儿,都是最好吃的!

相关问题