问题库

有人公路扔烟头导致公路起火,把辣椒地烧了,被烧的辣椒地可以得到赔偿吗?

姐姐的宝藏
2022/1/15 22:56:49
有人公路扔烟头导致公路起火,把辣椒地烧了,被烧的辣椒地可以得到赔偿吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咸宁小赵

    2022/1/18 21:56:11

    你好,答案是肯定的。

    原因有三:

    第一,辣椒作为配料或调料之一,在烹饪过程中,就是起到调解食物味道的作用,无论是辣椒,花椒,盐或是其他,都有让食物增香,去异味的作用,否则我们也没必要放了。

    第二,辣椒是一种特殊的调味料,严格来说辣椒不在五味之中,他对人体来说,是一种刺激感强烈的痛觉。但是这种痛觉可以让人体兴奋,有促进食物的作用,所以爱吃拉架的人食物都很好,而且性格也多外向。

    第三,辣椒与食材烹饪过程中会发生化学反应,与食物的味道相互融合,相互借味,这种反应有的是增加食材本身的香味,比如回锅肉之所以经典就是因为辣味增加了肉香。

    当然辣椒如果放多了也会遮住食物中的味道,比如爆炒腰花,会遮掉腰花中的腥臊味。

    辣椒用的好,对会让食物味道更好,提高食欲,如果使用不当,也会起到反作用,甚至会遮掉食物中的香味。

    总得来说,食用辣椒要适量,使用辣椒要得当。

    关注我,关注拥有美食的幸福生活🌹🌹🌹

相关问题