问题库

科学养兔:怎样才能科学的对兔子进行饲养管理?

放弃一种爱
2022/1/15 22:35:43
科学养兔:怎样才能科学的对兔子进行饲养管理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三亚老兵旅游

    2022/1/20 2:24:36

    婴儿需要游泳吗?游泳对婴儿发育有什么科学证明过的好处?

    游泳是一项让婴儿提高抵抗能力的最佳锻炼方式,为什么呢?因为宝宝在第30周就可以在妈妈子宫内的羊水里翻滚了,所以游泳对宝宝来说是一门天生就自带的天赋呢!而且出生不久的婴儿在游泳的时候,四肢不断的努力张开划水,也是对宝宝的肠胃进行一个蠕动锻炼,增强宝宝的抵抗力和免疫力,也增加胃口进食和消化功能,所以有一个全身心增强体质的效果。游泳有很多的优点,下面来跟着我看一看吧!

    优点1、增强体质

    宝宝在游泳时可以四肢运动,划水的手脚一张一合都可以促进宝宝的四肢生长。不会隔奶胀气消化不良。而且宝宝的心肺氧气也可以得到一个提高,抵抗力免疫力增强后不会轻易感冒!

    优点2、对心血管和肺部锻炼增强

    宝宝在温水中运动的时候,脉搏心率58-78次/分,游泳时对肢体的血液有助于回流心脏,心率加快后,心血管壁厚度增加后血管弹性增大,对脉搏流向心脏的输血量加大,对心脏负荷和心肺吸氧功能有一定帮助。

    优点3、增强抵抗力免疫力

    宝宝的游泳水温通常在26-28°左右,在适宜的水温中宝宝有一定的耗能,这时候身体神经系统的机能就会自动调节对外界的适应能力,下脑垂体就会自动分泌腺素以达到冷热平衡的效果,对宝宝内分泌也有好处,从而下丘脑垂体功能增强,对免疫力抵抗力有一个辅助加强身健体的功能。

    优点4、有益皮肤

    宝宝在游泳时,表皮层肌肤在水温的浸泡中对冲洗汗腺体和脂肪腺体的分泌有洗刷有按摩宝宝四肢的作用,让肌肤有弹性光滑。减少汗液对皮肤的刺激。

    优点5、增加亲子关系

    当你把宝宝放在温度适宜的水中,宝宝会感到愉悦,会笑会扑通玩水,宝宝心情愉悦,爸爸妈妈们也感到开心,亲子关系也会更加亲密,逗乐宝宝的同时夫妻感情也会变好。所以一家人其乐融融也是有爱温馨让人羡慕的幸福小家哦!

    看J妈学堂主页的微头条,加入J妈粉丝圈,更多科学育儿知识在那里等你哦!

    聪明的父母都会关注J妈学堂,每日分享孕产育儿小知识。

    有爱的父母都会分享这篇文章,让更多的人受益。

    我是J妈,曾经以为自己足迹踏遍几十个国家和地区是值得骄傲的一件事情,现在认为做了妈妈才是人生的王道!曾经的职场达人,现在的育儿达人,专心在头条码字,每天更文,专注于育儿经验和宝妈自我提升以及时间管理,分享我的所学所思,所有文章,一字一标点,全部是我一个一个敲打出来。

    每一个文章都是我的原创,如需转载,必须取得授权。 文内如果有错别字,请见谅。 图片全部来源于网络,如果有侵权,请联系删除。

  • 零点进行时

    2022/1/22 6:33:44

    “科学无国界”,这是非常耳熟的一句话。很多人见到“科学无国界”就会紧跟出“科学家有国界”“科学家有祖国”之类的云云。这样的说法固然不能算错,却很容易将人带偏。带偏后会使很多人忽视了“科学无国界”的本意。

    “科学无国界”有多层含义,它的本意是科学发现无国界地归全人类分享。牛顿发现了万有引力定律,他不会为万有引力定律的发现申请专利,不会限制别人运用万有引力定律分析解决问题。一个人发现了一条新的科学规律,要想获得科学界的承认,必须将其公开出来,接受全世界科学家的检验。从这个角度上讲,科学必须面向全世界,科学必须无国界。

    探究未知世界是人类的共同任务,科学研究中少不了交流、合作。合作交流时科学家没有国籍之分,这也是科学无国界的一个体现。

    牛顿是英国科学家,如果他没有发现万有引力定律,也没有英国人发现万有引力定律,万有引力定律终究还会被其他科学家发现,并且内容一定和牛顿所发现的内容一致。科学不同于文化,不同于风俗习惯,科学规律不会受国家意识形态的影响,科学规律不会有国与国之间的界碑。

    近现代科学主要是西方老牌资本主义国家的科学家建立起来的。为了显示自己不同于西方资本主义国家,苏联方面曾试图建立一套新的科学理论,结果收获惨痛。解释宇宙的法则只能有一套,不同国家的科学家最终都会认同同一套科学体系。

    人为什么会有生老病死?不同国家的文化里对此会有不同的回答,正是因为这些回答千差万别,有着明显的地域文化色彩,故这些回答不会是科学的。不论是上帝造人还是女娲造人,都不是科学的。不论是阴曹地府还是天堂地狱,这些也不是科学的。

    生老病死的解释需要用到生命科学知识,这样的解释是可以接受全世界所有科学家检验的。如果有人创造出诸如真气、经络之类的概念解释生老病死,不仅要自圆其说,也必须给出证据表明真气、经络等等是存在的。事实上,他们不仅给不出证据,甚至也难以自圆其说。这使得经络等概念不可能像科学那样传遍全球,只能在特定的区域作为一种文化保持存在。文化有地域上的区分,科学不会有。甚至在其他星球上,地球上发现的万有引力定律等在那里也同样成立。

相关问题