问题库

普京3次提出加入北约,但是被北约拒绝3次,这是怎么回事?你怎么看?

喝茶品酒
2022/1/15 21:51:06
普京3次提出加入北约,但是被北约拒绝3次,这是怎么回事?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 氟西汀的卑微

    2022/1/20 17:56:07

    跑步前和跑步后做拉升,保持合适的运动量,这个可能和个人的体重也有一定的关系,可以下载薄荷健康app,合理健康运动。

  • 周传海

    2022/1/22 22:47:33

    越南丶菲律宾不可能加入北约,主要原因是:

    1,当初成立北约的目的就是针对苏联,而现在北约的主要任务,就是围困俄罗斯。因此从北约的目标任务来看,引入越南丶菲律宾没什么意义。

    2,美国当年主导成立北约的目的,就是与苏联争夺对欧洲的控制权。现在美国支持北约东扩,也是为了进一步掌控更多的欧洲国家。

    美国成立北约丶支持北约东扩,一方面是为了挤压俄罗斯的战略空间,另一方面也是为了扩大美国经济霸权的势力范围。

    菲律宾早已被美国操控,越南已主动接受美元霸权,越南早已成为了美国经济霸权的势力范围。因此美国用不着越南丶菲律宾去加入北约。

    3,美军驻扎北约成员国,在北约成员国建了大量的军事基地,这些巨额费用大部分由欧洲小伙伴承担。欧洲国家较为富强,财力也比较雄厚,供得起美军的花销。

    相比于欧洲国家,越南、菲律宾就比较穷,因此没钱去供养美军大爷。倘若越、菲加入北约,只怕美军巨额的驻军费用,要由美国自己出。

    再则越南是个独立自主的国家,还是社会主义国家。越南虽然乐意当美国的小伙伴,但是决不会去当美国的奴才。从这一点说,越南也不可能加入北约。

    4,欧盟GDP是俄罗斯GDP的八倍有余,欧盟有能力对俄罗斯施加封堵方面的压力。

    亚太地区就属我国GDP最高,其他西太平洋国家的GDP,加起来也不足我国GDP的80%。美国想组织西太国家,来封堵我国,那就是脑子进水了。因此招纳菲丶越两国加入北约,是没意义的,美国也不会做这种低级趣味的事情。

    话又说回来,越南、菲律宾也不傻,这两国都是只要利益,不会背锅的。两国也决不会想加入北约,至少现阶段,菲越两国不会有这方面的兴趣。

  • 莫名的是伤痛

    2022/1/24 21:10:32

    特朗普上台后怪事时时有,一个北约被拿着处处说事,前一段有人问为什么以色列不加入北约,为什么日本不加入北约?问的人肯定地理知识是体育老师教的。不过,别说这种现象奇葩,前一段巴西总统访美,特朗普就说要给巴西北约成员国的地位。当我们等着听下文时,这条消息就象“泥牛入南美的大海”一样,再也无消息了。估计越南与菲律宾包括日本加入北约消息也是这种命运。

    上个世纪50年代时,出于扼制共产主义的需要,美国及其仆从国家在东南亚成立了一个“东南亚条约组织”,被称为亚洲的北约,没经过什么大动作,就以法国,巴基斯坦的退出解体了。法国的退出是因为美国干涉到了法国在东南亚的利益,巴基斯坦的退出则是因为自己身在其中,连自己的国土东巴也不能自保,参加这样的组织有何用?如今,时世变迁,东南亚国家正在争先发展经济,谁还会受外人鼓惑?

    地区性军事条约组织都是冷战背影下的产物,北约是针对苏联的,针对华约的。事实证明,这种集团军事组织只是美国实现自己野心的工具。它的平时就是烧钱的,有事时则是为美国火中取栗当炮灰的。如果看看北约目前的状况就会明白这个道理。现在连法国,德国这样的大国,对北约这个组织也采取的是消极怠工的态度,可知加入这个组织是好是坏,还是无奈。

    俗话说“兔子不吃窩边草”,美国急了,现在专吃窝边草。去年北约峰会上,他要北约成员国的防务费用提高到4%;又要原华约的东欧国家,苏式俄式装备的一律换装;德国自己生产后台风战机他也批评趴窩的太多,言外之意必須买F35;土耳其要买“爱国者”,不得买S400。对美国在外驻军,他要求所在国承担所有费用,再加价50%,拿韩国第一个开了刀,日本目前正在发愁。

    还有人想加入北约吗?看看乌克兰的结果就知道,北约不是保险柜,和平才是唯一的选择,经济才是最大的实惠。东南亚许多国家目前都认识到了这一点,看菲律宾就知道。接下来的日子,东南亚10加1自贸区或再加几个国家自贸区的到来,才是亚洲人的幸运日子。世界的事世界人管,亚洲的事亚洲人管,别听一些冷战思维的人忽悠,这一点题中的两个国家应有深切的感受。

相关问题