问题库

合资车减配严重,国产车质量又不行,到底怎么选?

热巴是仙女味
2022/1/15 22:27:47
14万预算考虑入手一款SUV,考虑的有很多:本田XRV,哈弗F7,吉利博越……现在特别纠结是选国产自主品牌还是选择合资车。周围的朋友建议很多,家里人意见也不统一,到底该怎么选择?
最佳答案:

合资吧 国产车开出去丢人不说 半路熄火什么的你受得了么

你还想买吉利的SUV 自己去百度 倒个车就翻了…

张小厨的日记

2022/1/27 11:23:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杭谨籍建

    2022/1/22 15:09:41

    俗话说,有比较才有鉴别。要回答这个问题,首要的应该是既开过国产车,有又开过合资车的驾驶员。而且我说的开过不是仅仅偶尔开个几十百把公里,应该是长时间的驾驶。用我自己的实际驾驶感受来回答吧。

    首先要声明,请喷子们不要搞道德绑架,不要用爱国与否来衡量我的回答。

    本人21年驾龄(有怀疑的朋友可上《汽车之家》输入我网名看我在论坛里帖子驾驶证照片,可以证明我驾龄)。国产车开过吉利豪情,这车买来第三天油箱顶部漏油,没错,是顶部,以后大小问题不断(这是本人私车,购于2001年,现在的私车是合资的)鉴于篇幅所限,不一一列举,但是这车的质量确实十分糟糕,后减震、总泵、雨刮水壶、2万公里右后轮吃胎等等。此外,开过红旗,开过猎豹,开过长安、昌河微型车,这些都是单位公车,所有这些国产车质量都存在不同的问题。其中,尤以猎豹让人无语,问题查不出,就是力量差。而红旗则是莫名漏电,小长假停3天就无法启动。要命的是4S还查不出何处漏电,只好加装一断电开关。要强调的是,这些车我最少的也开了一年半时间。合资车我开过桑塔纳、捷达、标致505(广州标准,已停产)、别克商务、帕萨特、三菱帕杰罗、本田雅阁、奥迪A6等。这其中,雅阁开了大概3、4年时间,我就想以这老雅阁为例,说说合资车。这雅阁已经是10多年的老车了。2015年12月,按照一年一检的要求(毕竟十年多的车了),我上线检测,心想它环保肯定过不了关,至少三元催化要换,很可能节气门也要换。于是要求检测小哥不要检环保,大不了我不进二环(昆明环保不过不能进二环以内),但小哥说检不检环保都必须要上线。无法,只有让他上线检。谁知下来后小哥说,你还不检环保,你这车环保数据检测下来与新车一样!

    对这样的结果,我都感到吃惊,完全没有想到。这老雅阁,10多年里,3个驾驶员开过,换过机油,机油格,4个轮胎(正常磨耗更换),雨刮片,脚垫,刹车片,冷却液,右转向灯泡。其他没有换过,火花塞我自己刮过积碳,调整过间隙。其他没有出现过任何故障,就是在200几年,昆明下大雪(昆明很少下雪,具体时间记不清了),都能一打马达就来,这就是合资车的质量。

    发表了以上回答后,一大波喷子们纷纷喷我或者来喷我的路上。有喷我活在十多年前的,有喷我打时间差的,有喷我崇洋媚外的,等等等等。现在统一用2017年3月6日,全国"两会"期间人大代表、政协委员在央视《焦点访谈》上讲话回答喷子们 。

    2017年3月6日央视《焦点访谈》上全国"两会"期间,汽车界政协委员、人大代表在谈到供给侧结构改革时,一针见血地指出了我国汽车大而不强的现状。并指出,2016年,我国汽车产量2800万量,居世界第一,但绝大多数是低端车,不能在质量上与外国相比。他还指出,2800万辆车的产量当中,我们出口仅占80万辆,质量不高,这就是差距!看到没有?喷子们,这不是我说的!是人大代表、政协委员说的。看到没有?现在是2017年3月7日,这该不是过时评论了吧?看到没有?这该活在今天了吧?既不要妄自菲薄,也不要盲目自大,在供给侧结构改革中做大做强我国汽车(代表、委员语),知耻而后勇,不要盲目自大,是我们汽车工业的职责,看到没有?

相关问题