问题库

关公简介?

藏地灰尘
2022/1/15 22:07:57
关公简介?
最佳答案:

关羽,本字长生,后改字云长,河东郡解县(今山西运城)人,雅号“美髯公”。早年跟随刘备颠沛流离,辗转各地,和刘备、张飞情同兄弟,因而虽然受到了曹操的厚待,但关羽仍然借机离开曹操,去追随刘备。赤壁之战后,关羽助刘备、周瑜攻打曹仁所驻守的南郡,而后刘备势力逐渐壮大,关羽则长期镇守荆州。

建安二十四年,关羽在与曹仁之间的军事摩擦中逐渐占据上风,随后水陆并进,围襄阳,攻樊城,并利用秋季大雨,水淹七军,将前来救援的于禁打的全军覆没,进而包围樊城。关羽威震华夏,使得曹操一度产生迁都以避关羽锋锐的想法。

但随后东吴孙权派遣吕蒙、陆逊袭击了关羽的后方,麋芳、士仁都背弃关羽。同时,关羽又在与徐晃的交战中失利,最终进退失据,兵败被杀。谥曰壮缪侯。

关羽去世后,逐渐被神化,民间尊其为“关公”,历代朝廷多有褒封,清代奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。《三国演义》尊其为蜀国“五虎上将”之首,毛宗岗称其为《演义》三绝中的“义绝”。

大树传媒工作

2022/1/21 22:10:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 轻松学車

    2022/1/18 14:03:53

    1、凡是上征信的都会有影响,特别是信用卡,如果有多长逾期,或者当前逾期的,都会影响贷款;

    2、不是贷款多少的问题,是考察一个人是否守信的问题,换位思考,你是银行,会贷款给你经常不还钱的人吗;

    3、有的网贷是不上征信的,了解清楚,先把信用卡和影响征信的借款还掉哦

    祝你一起顺利

  • 煙烣缸

    2022/1/20 17:06:08

    人人贷---安全风控.

    •本金保障计划

    "本金保障计划"是人人贷为保护平台全体理财人的共同权益而建立的信用风险共担机制。人人贷的所有理财人经过身份认证后在人人贷的投资行为均适用于"本金保障计划",理财人无需为此支付任何费用。

    •独立的风险备用金制度

    人人贷每笔借款成交时,提取一定比例的金额放入"风险备用金账户"。借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),根据"风险备用金账户使用规则",通过"风险备用金"向理财人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息(具体情况视投资标类型的具体垫付规则为准)。人人贷已与招商银行上海分行就风险备用金托管问题达成协议,并正式签署托管协议。招商银行上海分行会对人人贷的风险备用金专户资金进行独立托管。备用金金额在2015年1季度突破1亿元,并以每季度20%以上的增幅不断增加额度,以保障平台运营和用户投资的安全。

    •首批客户资金托管

    人人贷率先引入客户资金银行托管,从账户资金流到资金结算等环节在民生银行全方位托管,实现人人贷平台与用户资金的**,避免用户资金被挪用的风险,提升用户账户的安全性和平台运营的透明度。

相关问题