问题库

路边可以摆摊好,还是不摆摊好,为什么?合法你愿意摆摊吗?

曲尽陈情
2022/1/15 21:42:12
路边可以摆摊好,还是不摆摊好,为什么?合法你愿意摆摊吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王文碧

    2022/1/21 9:16:12

    摆地摊去!

    今年夏天,人们见面互相问候的话儿不再是“吃了吗?”而是“摆地摊了吗?”据不完全统计,已经有13个省份明确鼓励地摊经济,解决了200多万劳动力。有人问:摆地摊能挣到钱吗?答案是肯定的!当然,摆地摊也是需要技巧的,只要你注意以下几方面,就一定能赚到钱。

    1、地点 这个很重要 并不是人多的地方就是摆地摊的好地方。最佳的地方是稍向外扩展一点,人员流动大且较空旷的地方,假如太拥挤的话,是不适合摆地摊的,那样反而会使交通堵塞。我认识一个卖鸡蛋饼的外地人,她的摊位在小区出口处的马路边,但是又不是紧靠着小区的,这个地方比较开阔,而且是上班族的必经之路,对面又是浙北大厦,人流量是不必担心的。因为她的地方选得好,所以她的摊位生意很火,买鸡蛋饼的人都要加料的,有里脊肉、火腿肠、油条等,平均每人大约消费7元,一个早上卖100份是没有问题的,除去成本,一个早上净赚500元是轻轻松松的。以前,她还掐着学生放学的点儿,把摊位推到学校门口,学生到放学时都有点饿了,家长们哪舍得让孩子饿肚子,于是,几百块钱又轻松赚到了。不过,现在学校门口不允许摆摊了,这是后话。

    2、时间 这个也很重要 一般来说,如果是卖早饭的,那么起早是必须的,早上7:00-8:30这段时间是卖早饭的黄金时间。这个时间段大人要上班,小孩要上学,都要买早饭的。如果是卖其它东西,如小孩儿玩具、生活用品、水果之类的,那么,晚上就比较合适了,黄金时间是6:00-9:30,这个时间段是人们外出活动的高峰期。尤其是现在,天气热了,人们喜欢外出纳凉,呼吸新鲜空气。

    3、产品 选什么产品很关键 摆地摊讲究薄利多销,所以产品不宜选得太贵,要选价廉物美的产品,产品要有特点,新奇,能吸引眼光,不要跟风,大家都在卖的产品就不要卖了。

    以上是摆地摊要注意的几个问题,你有什么好的建议,欢迎你评论留言!

    这个夏天,让我们一起摆地摊去!

相关问题