问题库

英国海军伊丽莎白航母舰载机F-35已上舰,其其战力怎么样?

灌愁水
2022/1/15 21:24:23
英国海军伊丽莎白航母舰载机F-35已上舰,其其战力怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木工坤坤

    2022/1/18 0:05:01

    因为英国伊丽莎白女王号航母的燃气轮机使用的是和波音777“同款”发动机内核。其搭载两具罗罗MT30燃气涡轮发动机,这是基于罗罗遄达800为母型机研发的36MW双转子轴流式舰船燃气轮机。遄达800衍生于罗罗RB211型,主要搭载于波音777型宽体机。MT30上有80%的零部件可以和遄达800互换。2003年被选为英国皇家海军伊丽莎白女王级航空母舰动力,这也是地表最强航改燃气轮机。

    MT30的技术特点是功率大,尤其功率重量比是全球第一。

    MT30在环境温度26℃的最大持续功率为36MW,这超出WR21间回热燃气轮机的25MW和LM2500+燃气轮机的29MW很多。这不仅能满足伊丽莎白女王号航母的动力需求,还能满足美国海军多功能驱逐舰和濒海战斗舰的需求。MT30的耗油率低,热效率高,它在0.98kPa/1.47kPa的进排气损失前提下,进气温度26℃的输出功率大36MW,其热效率超过40%!

    MT30还应用了诸多先进技术,它的压气机系统中,叶片使用三维设计。轴承和支撑系统也是建立在WR21燃气轮机的基础之上。MT30和遄达800一脉相承,预计热端部件大修时间为1.25万小时,整机大修时间为2.4万小时。

    罗罗MT30和航空母型机对比而言,主要的区别是为了适应海洋环境,空气中含盐量和柴油中含硫量比较高。航空发动机使用的是航空煤油。MT30调整了整个燃料系统,并增加了舰船化涂层。MT30的4级低压涡轮的最后一级来自出遄达燃气轮机,附件齿轮箱来自遄达500,此外MT30还拥有全新开发的全权限数字电子控制系统。整体来看,MT30燃气轮机是一台自由动力涡轮的双转子、高压比燃气发生器。

相关问题