问题库

小孩子早晨起来上学总爱耍脾气懒得起不爱吃早餐大家有什么好办法?

陀蔚荣忠
2022/1/15 21:40:27
小孩子早晨起来上学总爱耍脾气懒得起不爱吃早餐大家有什么好办法?
最佳答案:

小孩子早晨起床上学总爱耍脾气懒得起不爱吃早餐,一招帮你解决。

首先你要明白:小孩子懒床、不吃早餐、乱发脾气,这些毛病都是大人惯出来的,衣来伸手饭来张口,孩子已经习惯了,这不能怪孩子,都是大人管的。

其次:这个坏习惯必须改,不然孩子不能独立,大人会非常累,一个小小的坏习惯,影响终身。

最后:改变这个习惯非常简单,就看大人狠不狠心罢了。

我家孩子以前也有这种情况,早上起床的时候叫10遍、8遍都叫不醒,吃个早餐又哭又闹,大人着急,小孩觉得无所谓。

最好的解决办法就是:不要把孩子当回事。

早上起床的时候,我做好早餐,只叫一遍孩子起床,孩子起来就上学,孩子不起来了就让他睡觉,如果迟到,孩子自己向老师解释。

几天下来后,孩子比我还着急,早上起床比我还早,孩子担心迟到呀!吃早餐的速度比我还快,所以改变孩子这一习惯很简单,做一个“懒”母亲,不做焦虑的父母,把你急他不急变成他急你不急。

写在最后:

很多情况都是这样,家长把所有的事情都做好,让给孩子觉得这一切都是应该的,这样的孩子不懂得感恩,不知道父母的不容易,所以教育孩子,请不要对孩子“太好”。

乾正堂

2022/1/22 17:16:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题