问题库

夏天到了,天气越来越热,大家都有什么避暑的小窍门?分享一下?

雪菊户外
2022/1/15 21:24:53
夏天到了,天气越来越热,大家都有什么避暑的小窍门?分享一下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 挡墙娱乐

    2022/1/23 5:12:04

    我们普洱啊,天气热,特别是我家这里,夏天三十几度近40°的气温,这种情况下呢我们避暑的方法其实也就是饮茶,因为天气太热,汗液流得很多,需要补水跟降温去火,越是天气热越是喝热茶,一来可以补充水分,二来呢喝茶可以加速体内毒素排放,再一个方法呢就是吃些山茅野菜





  • 摩羯缒懜

    2022/1/24 17:24:20

    防暑降温一直是夏天的主题。因为如果不幸中暑的话,有可能会昏迷,甚至死亡!

    实际上导致中暑的因素除了高温外,还跟湿度和风速有关系。在高温高湿和无风的环境下,极容易出现中暑的情况,需要特别注意预防中暑。

    对于退休的老人们来说,上学的孩子们来说,只要关照大家每天最热的时候,午后两点左右,尽量不要出门。一定要出门的话,涂好防晒霜,带好阳伞,穿上宽松浅色透气的衣服,再带上足够的水,最好是盐水,就可以了!

    但是有些时候,有些工作必须在太阳的暴晒下工作,这个时候的防暑降温绝对是工作的重中之重!弄得不好就会发生群体死亡事故!

    这时候的事故预防工作主要有以下几点需要注意:

    1. 尽可能避开高温时段的露天工作。可以采用早上早上班,中午延长休息到下午四五点再上班,晚上延迟下班。也可以采用缩短工时的方法避免中暑事件。

    2. 在露天高温下工作前,先看看网上防暑降温方面的措施,中暑后如何自救和急救。以免发生中暑事件,或者中暑后救助不及时而产生悲剧。

    3. 事先检查一下自己的身体状态,是否有不能在高温下工作的疾病?这个很重要,你肯定不想明明有不能在高温下工作的病症却想去挑战高温工作吧?

    4. 事先准备工作一定要做好!充足的水,最好是盐水。如果可能,尽量准备好遮阳的工具或阳伞,或者降温的工具,例如电风扇,冷风机等等。防中暑的药品,例如藿香正气水,人丹,清凉油等等。宽松浅色透气的衣服裤子等等。

    5. 对于初次在露天高温下工作的人,或者突然出现的高温天气,必须给人的身体一段调适时间,通常一周左右,让身体的各项机能逐步适应在高温环境下工作。例如,在露天高温下逐步提高每天的工作时间来适应高温环境下的工作。

    6. 当出现心跳加速、喘不过气、头晕、心慌等情况,必须立即停止锻炼或工作,离开露天高温现场,到空调房,或通风阴凉的地方休息。同时喝大量的盐水或者冷开水,迅速降低身体的温度!如果情况没有好转,立即就医!!!

    让我们始终牢记,安全第一,预防为主!

    千万别用生命安全为代价去验证中暑的严重后果!!!

相关问题