问题库

为什么农村的狗几乎不会生病,它们真的会自己找药吃吗?

开青芬善丑
2022/1/15 18:31:30
为什么农村的狗几乎不会生病,它们真的会自己找药吃吗?
最佳答案:

村里很多人养狗,不是城里人喜欢的宠物狗,而是土生土长的看家狗,看着不够可爱,也不够聪明,但它对主人忠心耿耿,而且生命力特别强盛。

并不是大家以为的那样,农村的狗不生病,即使生了病也是自己痊愈,于是有人以为可能是狗狗自己会找药吃,我个人以为:农村土狗不是自己能找到药吃,而是它们的自愈能力比较强而已。

为什么我会有这样的想法呢?那是因为曾经邻居家养的狗遭遇过一次严重的身体伤害,当我们以为那狗将会生命终结时,它自己经过多日调养,竟然又活了过来,因此,我们感慨狗的生命力顽强的程度,是人类所望尘莫及的。

邻居家的狗叫花花,因为毛发有白有黑才得了这么个名字,花花喜欢自己出去转悠,它的主人家靠马路,平日里主人把它栓在小菜园里,等早晨或者傍晚放开绳索让它玩会儿。

那天早晨花花的主人刚给它松开绳索,它便飞快的穿越马路,想到马路对面的垃圾箱那里看看,谁知道遇上村民骑摩托车经过,车上好巧不巧的从花花身体上碾了过去,是后半身,花花狂乱的叫声吓坏了主人,主人把它捡回家时,它的肚子那里很明显的显露出碾压的痕迹,肚子那里凹进去了。

后来的日子,花花拖着后腿艰难的爬进了它的狗窝,主人每天给它做些补养身体的食物,可花花一开始几天不吃,后来吃一点点,经常在狗窝里哀鸣,所有人都说花花活不了,摩托车整个重量和车上人的重量压在它身上,要是人的话当场就死掉了,所以花花够呛能活过来。

主人没给花花找兽医看病,因为农村土狗没有看兽医的习惯,但只要花花有一口气,主人都坚持给它送食物,狗狗吃还是不吃,主人一直送。直到接近两个月的时候,花花拖着后腿爬出了狗窝,瘦的没个狗样,但它活着,没有像所有人认为的那样死去。

再后来过了半年,花花的后腿可以支愣着一瘸一拐走路了,只不过吃食还是不多,花花的主人认为花花你胃被压坏了,所以吃饭才那么少,不管怎样花花活过来了,没有死去,是自己一点点痊愈的,没有找药,是它们自己强大的生命力让它活下来的。

农村的看门狗不需要主人操心,自己生了病,自己痊愈,一点也不娇气,而且恢复健康很快。

萌宠一窝

2022/1/16 19:56:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 数通迈克小牛

    2022/1/20 23:34:38

    现在在农村这种现象是普遍的,现在没有以前那么朴实了,其实有很多‘装富’和“真福富”其实也很好看,有些人看到别人买车了,也赶紧去学驾照,买一辆车,有些人就喜欢跟风,别人有的,我也得有不干视弱,要的是面子上的事,风光,现在越是没钱越爱于面子上的事,而越是有钱人越低调,做什么事很平淡,不顾做装福的样子,现社会的真富的在骑自行车,装富的人开小车,真富的人在锻炼身体,养身,装富的在享受人大鱼,大肉,这是在长身体,真富在寻找怎样能长寿,享受大自然的美,谁能说骑行银行没有存款,扫大街的没有钱。不能以物取决于真富个假富来,自己辛勤劳动得来的才是真富!

相关问题