问题库

生完孩子,产妇掉多少斤最合理?坐月子如何做到瘦身恢复两不误?

孙付友御水
2022/1/15 18:19:27
生完孩子,产妇掉多少斤最合理?坐月子如何做到瘦身恢复两不误?
最佳答案:

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

预产期提前了五天,本来好好的还在外面转还说去吃火锅呢,结果下午两点肚子轻微疼,但是基本是十分钟一疼,能忍,到三点多去医院还是没多疼,但是b超显示羊水特少,就高危住院,办好住院到五点了,做了胎心是四分钟一疼,还是感觉不到怎么疼,宫口没开,入盆一点。

到了六点开始疼,四分钟一疼,到九点开始一分钟一疼,十点开始就忍不了,太疼了,大夫说才宫口两指。 十一点做胎监说胎心六十九,宫口两指生不下来,要转抛腹产,否则孩子缺氧,老公吓得跑去手术室送单子,要下来接我去手术,结果刚插好导尿管,就要生了,就送进产房了,进去两分钟孩子就出来了,老公还在外面接我去手术室,结果说孩子生了,婆婆还说刨腹产怎么这么快,结果大夫说是顺产。

等我出去到病床上,大夫说生孩子都是命,我真是命好,本人第一胎,到疼的受不了到生下来就两个小时,估计平时锻炼太多了,一天早出门晚归,没有白走那些路哈,该吃的都吃,宝宝很乖,睡得很好,不哭不闹,醒着也不闹,就自己躺着。

建议大家真的多运动多转转,我八个月的时候老公上班我还跟着去干活,自己待不住,老公去上班我收拾收拾吃个早餐就自己偷偷去找他,等我到了他不要也没办法哈哈,要么就自己一个人去转,后期还自己做深蹲,看网上的操去做。

住院一周回到家后开始了我和宝宝坐月子的生活,喂奶和换尿片是我每天都在经历的,在这里提醒各位家务不做不会有多大影响,所以不要急着在孩子睡着后立刻去做家务,而是好好休息一会儿或睡一觉。我怀着宝宝第八个月的时候,我的体重就135斤了,而且本人的体型也是属于腰特别短容易长肉的人。

生了宝宝后,孩子睡觉无聊的时候玩玩手机看看头条,听一个宝妈说有一种产后,束,身衣穿着很舒适,效果也不错。就找到了那个買家,了解了一下又是纠结买不买,最终下定决心买了一套,收到货后就赶紧试穿,别说穿上后体。型马上就改变了,肚子上松垮垮的肉收紧了,肚子看着平坦了好多。

第二,也是最重要的,穿上后整个腹部感觉热热的,一个月下来,我竟然痩了16斤!顿时觉得没有花冤枉钱,贴身穿也很透气。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,产后140到现在99斤,体重明显下降,我不节食不吃药一直坚持母乳,健康的灰复了!一点赘肉也没有,现在出门都说我不像生过宝宝的,痩了穿什么衣服都好看!

坐月子如何瘦身还不留月子病呢?

1.多做运动 一些顺产妈妈们应该在产后第二天就可以下地,做些轻微的运动,剖腹产的妈妈们也主张24小时之后下地自主小便,这些都是对产后妈妈们的身体恢复十分有益的。 待满月后,身体也恢复到一定程度了,妈妈们可自主的做做瑜伽,或健美操之类,以减少皮下脂的堆积。

2.、坚持哺乳 相信很多妈妈都经历过胀奶和被宝宝咬破奶头,或是奶头皲裂的痛苦,但是即便如此还是要把哺乳这件事进行到底。 因为这不仅对宝宝的成长大有好处,而且能让你加速消耗掉怀孕期间少许储存的脂肪。

3、睡眠方面 在睡眠方面也应该做到合理安排,产后夜晚睡8小时,午睡1小时,是比较科学的,因为如果睡眠时间过多,人体新陈代谢降低,糖类等营养物质就会以脂肪形式在体内堆积造成肥胖。

爱玩卓哥

2022/1/19 12:05:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题