问题库

西安到敦煌自驾什么车合适?

倾心的鱼
2022/1/15 18:28:02
西安到敦煌自驾什么车合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 地主婆小毛

    2022/1/20 4:20:46

    合资车当中,2.0L自吸发动机车辆几乎已经不复存在,现在基本上都被1.2T 1.4T 1.5T等小排量涡轮增压发动机取代,但是还是有这么几款车型依然坚持使用2.0L自吸发动机,以博取消费者眼球。现代ix35、起亚智跑、日产逍客这些紧凑级SUV,也是目前消费者比较喜欢的车型,都匹配了2.0L自吸发动机车辆。

    现代ix35和起亚智跑

    ix35和智跑这两款车,在动力系统、车辆底盘特性等主要零部件方面几乎相同,全部都匹配了2.0L 6AT动力系统,底盘也都是采用了老款ix35的底盘。

    2.0L 6AT动力系统已经被韩系车使用多年,并且在索纳塔、K5、途胜、KX5等车型中,均可以看到这款动力系统的身影,该动力系统具有稳定可靠、耐久性好、小毛病少的特点,因此,2.0L 6AT动力系统,也被广大车主纷纷所接受。

    2.0L自吸发动机,其最大扭矩为193Nm,最大功率为160ps,该发动机参数处于中等位置,发动机整体应答性表现较好,车主踩油门加速,发动机可以迅速做出反应,车辆的响应性还是比较优秀的。

    车辆驾驶过程中,6AT变速器表现出了较好的驾驶平顺性、良好的换挡节奏感,在变速器逻辑控制方面,变速器显得比较聪明,升降档积极,没有出现乱挡或换错挡的情况,这样的变速器也是广大车主所喜爱的变速器。

    逍客

    日产逍客这个车不简单,在中国已经辉煌了十多年,现在销量一直名列中国10大SUV行列,年销量17万+,逍客取得这么好的销量,和其动力系统不无关系。

    逍客2.0L CVT动力系统已经使用多年,看着以后的趋势,逍客仍然会连续多年使用该动力系统,毕竟日产的车辆开发途径主要是基于自吸大排量发动机匹配CVT变速器,整体方向是不会出现偏差的。

    日产2.0L发动机,最大扭矩为204Nm,最大功率为154ps,发动机的参数水平和现代2.0L相差无几。并且日产2.0L发动机已经沿用多年,其技术水平也都经历过市场的考验,发动机稳定性、耐久性还算不错。

    日产逍客最大的优势还是CVT变速器,很多车主都抱怨CVT变速器加速无力、不可以承载大扭矩,但是抱怨只是抱怨,车主们还是纷纷选择了CVT变速器,主要是CVT变速器具有较好的应答性,并做在良好响应性的基础上,CVT变速器的驾驶平顺度依然是非常高,车辆急加速、急减速,压根感觉不到顿挫或抖动。这才是让车主们感动的地方。

    如果车主想要购买合资车2.0L自吸发动机车型,建议从这三款车中选购!如果感兴趣,欢迎关注“汽车概况”,专业的汽车平台,每日不间断更新专业的汽车内容!

相关问题