问题库

闭口真的很难去除掉吗?

内装小李
2022/1/15 17:47:55
闭口真的很难去除掉吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小玥面膜

    2022/1/25 10:27:22

    对相声不是很懂,随便说两句,说错了不要见怪。

    一开始听小岳岳,估计得是三年前,当时觉得他很“搞笑”,他的表演让人感觉他很贱,再加上一些段子,就像是一个很会表演笑话的人,把一段段笑话都演绎出来,的确很好笑。但是这种好笑仅仅只能“博君一笑”,再听几遍,就觉得索然无味了,那些包袱就和网上的段子一样,经不住细细品味。反观很多传统相声,虽然很多包袱也能倒背如流的,但是再一次听到,会有种“会心一笑”的感觉,为那些相声人的小机灵所倾倒。

    前一阵看了《欢乐喜剧人》第二季。觉得小岳岳的剧本似乎都没有好好写过,很多都是一些小段子甚至是旧段子攒出来的,几个段子之间的切换感觉十分生硬,听得我尴尬症都要犯了。

    胖、贱、五环之歌这三个点似乎占了他相声的大部分,最近似乎又加上了膨胀、一哥之类的,如果只是这几个梗,一直贯穿于他很多的相声中,也就是说他相声的很多包袱是重复的,而且还是这种类似快餐的包袱,那么听着还有什么意思呢?

相关问题