问题库

医院的劳务派遣怎么样?

王爷的杨琴
2022/1/15 16:12:39
医院的劳务派遣怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南州笔记

    2022/1/19 9:02:11

    郑大一附院这几年可以称的上“网红医院”。


    扩张之路

    郑大一附院突然的异军突起,是从2009年阚全程担任医院院长开始。上任才半年,阚全程大刀阔斧地加床位、买设备,医院规模扩张显著。郑大一附院原来的1860张床位,扩展到了3155张,住院病人数增加了46%。超过老对手河南省人民医院,重回河南省医院的“龙头老大”地位。此后几年,郑大一附院一直保持着强劲的扩张势头,床位不断扩增,直到目前的1万多张床位,被媒体宣传为“亚洲第一大医院”。

    变大的虹吸效应

    1、吸病源:郑州一附院的地理位置,不仅河南的患者,周围省市的患者也前往看病。医院硬件设施的改善,在加上媒体宣传的虹吸效应,导致越来越多的患者前往郑大一附院看病。医学本身就是经验医学,病源多,见得多,医学技术自然也会变强。

    2、吸人才:郑大一附院大规模扩张,自然需要很多医学人才。为此,阚全程院长也是大手笔,在招聘时,只要去面试,不管有没有应聘上,不仅报销来回路费,还每人给5000元补贴,想当年,我们学校全体出动啊。

    变大则变强

    有人有物,郑大一附院的水平也是逐年上升,在去年新颁布的复旦版医院排行榜上郑大一附院名列前茅。

    个人管理能力的最好作品

    郑大一附院的腾飞,与其院长阚全程优秀的管理能力密不可分。在河南当地的公立医院体系内,大家公认阚全程在某种程度上,是体制内的一个“异类”。他胆大、敢干,破除了公立医院的事业单位式的旧管理体制,像管理企业一样地管理医院,将市场化的管理风格发挥到了极致。阚上台后,改革了以往体制内的人才上升通道。多位医生回忆,在以往论资排辈的体制下,一位年富力强的医生想当主任,分管一个病区,只能靠“熬”。但阚上台后,如果有医生想要分管一个病区,只要提出要求,医院马上就会为他建立一个病区,给病房、病床和门诊,买机器和设备。

    问题也凸显

    1、一名优秀的医生是要经过十年甚至几十年的培养及成长,一个好的医院不仅是好的硬件设施,最重要的是“人才”这一软设施。医院的文化底蕴和技术水平不是一蹴而就的。所以郑大一附院在扩张的模式下,医生的水平肯定也良莠不齐。

    2、郑大一附院作为省级医院,按照定位,理应承担是区域疑难重症救治中心的责任。但是,由于床太多,很多本来在县级或市级医院应该治疗的疾病都被收治入院,甚至没有住院指征的患者也被收治入院。在国家分级诊疗的大趋势下,郑大一附院这种做法对河南省其他医院的发展可以说是碾压式的。

相关问题