问题库

为什么有人认为《美国队长2》是目前漫威的巅峰?

三石在酒都
2022/1/15 15:43:14
为什么有人认为《美国队长2》是目前漫威的巅峰?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永以为依也

    2022/1/23 12:27:14

    因为司法岛直接拔高了整个巅峰战力。在司法岛之前,伟大航线很大,其实很小。知道海军是维护伟大航线和平的一大势力,但并不知道有多大,知道七武海实力很强,又不知道有多强,老沙是七武海不错,可是一上来就被路飞打败,给人一种不过如此的感觉,况且连恐怖如斯的艾尼路也被路飞克制,试问还有谁能够阻挡住路飞前进的步伐。于是青雉一招冰河时代,直接告诉海米们什么叫做顶尖战斗力。

    以罗宾为楔子,解开了空白的100年,D之一族,古代王国等等情报,这极大地改变了海贼世界,让整个剧情有了深度。在此篇章之前,也并非没有什么主线,无非就是路飞想要成为海贼王,经历了层层困难的路程。然而此篇章之后就不同了,海贼王背后所代表的东西,不单单是宝藏,还有那一段被抹除的历史,还有被掩盖几百年的秘密,讨论海贼的时候不必再从罗杰死的那天开始计算,而是能够追溯百年。

    卡普得到来,牵扯出众多势力,和路飞的身世。海军和CP9就不用说了,篇章全部的剧情都是围绕这一点展开,整件事情过后,卡普的到来将整个伟大航线徐徐展开,七武海、海军、四皇,三大势力三足鼎立,共同构建了伟大航线上的平衡。这其中还有天龙人在上,革命军隐藏在各大岛屿之中,互相对立,一下子引入如此多的势力,如此多的人物,这冲击量要比如其他篇章都强。

    在司法岛之前,路飞一行人的成长几乎不算成长。路飞的招式并没有多大的进步,打老沙依靠的是水,打艾尼路依靠的是果实克制;山治对谁都是踢;乔巴乌索普都是吃老本。到了司法岛,一切都变了,路飞二档三档接踵而来,再加上索隆鬼气九刀流,山治恶魔风脚等等,基本上这个时期的战斗模式,一直延续到现在。冒险故事从未停止,他们的成长的脚步同样也是如此。

    “司法岛篇”是尾田笔力的巅峰吗?它的确是的,整个剧情的精彩程度能够让海米们记忆犹新,一次次的泪点即便是再看一遍,也同样会悄然落泪。但这些就够了吗?不够远远不够,随着动漫在继续,尾田也在成长,相信在之后的剧情当中再次达到另一个巅峰,一个已经不再像是少年漫的东西。

相关问题