问题库

有哪些电影、电视剧是能把你看哭过的?

牛哥谈人生
2022/1/15 15:21:34
比如:\n亲情类的有:搭错车\n主旋律的有:横空出世\n灾难片的有:惊涛骇浪、超强台风\n还有哪些你曾经看哭过?\n
最佳答案:

暖春电影版和电视剧版都不错。

催泪感人的电影

《暖春》

一个偏远的小山村里住着几十户人家,他们过着平淡无奇的日子。善良淳朴的小花生活在一个普通的农民家庭,父亲在黑煤窑工作,母亲善良贤惠,谁知在一场暴风雨中煤窑的塌方小花的父亲不幸遇难,母亲因巨大打击难产失血过多而逝。剩下瞎眼的奶奶与小花相依为命,村长为了小花一家和媳妇大闹矛盾并嘱咐全村不得对小花奶奶提煤矿事故,祸不单行小花奶奶在得知真相后,猝然离世,只剩可怜的孤儿小花,在贫穷的山村没人愿意为小花的生存多做考虑。谁知平时最为吝啬的铁蛋夫妇打起了小算盘,将小花领养,小花遭到虐待,实在忍受不了便逃离了村子。



兔飞的猫丞

2022/1/25 5:57:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嘿嘿噜噜噜

    2022/1/17 7:05:57

    你觉得现在的电视剧和电影,是看演员的演技比较多还是演员的颜值比较多?

    我的回答是:我觉得现在的电视剧和电影,看演员的演技比较多。


    就拿最近很火的一部电影《上海堡垒》和一部电视剧《陈情令》来举例。


    《上海堡垒》论颜值,鹿晗和舒淇绝对是顶级搭配,可是最后还是落得票房惨败。

    当然编剧和导演是要负很大责任的,但是也证明了一件事情,那就是观众再也不是只看颜值、只看演员,不看作品本身的“九岁智商网民”了。相比较一个演员颜值高不高,我们更在意演绎的故事精不精彩、感不感人。


    看过反面事例,我们再来看一看正面举例。

    你可能会说《陈情令》的成功也源自演员超高的颜值,我不否认《陈情令》的演员颜值都很高,但是,如果单靠颜值,《陈情令》绝对没有现在的成就。《陈情令》的成功,是所有演员全身心的投入作品,最后与剧中人物融为一体,呈现经典,才会成就肖战、王一博等一众新人演员现在事业的高度。如果肖战演绎的魏无羡,王一博演绎的蓝忘机,没有靠演技征服观众,也就不会有那么多影迷念念不忘,让《陈情令》的热度持续高涨。


    个人的一点拙见,如果你有不同意见,欢迎在下方评论区留言,第一时间回复。

  • 小钢镚丶

    2022/1/22 7:13:35

    最适合吃饭时候看的动漫番剧来啦!

    通常情况下,每一季的新番动画都会有那么一两部以美食为主题的作品。这种动画也就是我们通常说到的美食番。这类题材的番剧有一大特点,那就是不适合在没有东西可吃的时候看,空腹观看什么的更是要人命。相对的,吃饭时候观看美食番则会让你胃口大开,嗨得飞起,原本习以为常的食物似乎也都变得更香了,简直效果拔群。所以,今次我们不妨就来盘点一下,今年播出的那些以美食为主题的新番动画......

    《卫宫家今天的饭》、《爱吃拉面的小泉同学》、《宅饮》

    美食番不算少,不过这其中最引入注目的,还得数Fate系列的同名漫改动画《卫宫家今天的饭》。这里没有残酷险恶的圣杯大战,只有轻松愉快的欢乐日常和各种让人目不暇接的美味。这是Fate系列动画化以来最让人暖心治愈的一次,不会有之一。

    如果你也喜欢吃面的话,那么这部《爱吃拉面的小泉同学》一定会让你引发强烈的共鸣反应。这部番对于各种日系拉面的表现让人简直垂涎三尺,记得动画开播那天中午小编就愣是没有忍住,走了很远一段路只为吃上一碗豚骨拉面。说来也神奇,吃到面条的那一瞬间,一整天的疲劳仿佛都一扫而空。美食真心是这世界上最好的疗愈方式。

    吃过拉面之后,不妨再来点小酒,再配上几个下酒菜。这个时候《宅饮》这部动画的重要性就开始凸显出来了。没事儿喜欢小酌几杯的同学一定会喜欢这部动画的。这部里面,《孤独美食家》白吃作者最喜欢的“小麦果汁”饮料也有着很多的戏份。绝对不容错过的。

    除了上述作品之外,《摇曳露营》、《蓝海少女》、《向山进发》、《恋如雨止》、《黄金神威》、《鹿枫堂》、《妖怪旅馆营业中》、《异世界居酒屋》、《食戟之灵:餐之皿 远月列车篇》这几部虽然并不是正经八百的美食番,但是片中对于食物的刻画描绘也有其独到之处。并且就整体观感而言,也都是很不错的,非常值得一看。

相关问题