问题库

如何加强众筹行业规范化管理

义观
2021/11/26 11:35:30
如何加强众筹行业规范化管理
最佳答案:

1、监管部门应督促其规范运作

目前,互联网众筹平台处于野蛮生长的阶段,其在项目审核、流程监管、资金使用等方面都缺少清晰的行为及法律边界。面对行业乱象,绿麻雀众筹理财师认为,监管部门应引导股权融资平台围绕市场需求明确定位,切实发挥服务实体经济的功能和作用。对于众筹平台必须采取牌照准入的方式,对于个人自发通过互联网平台发起众筹的行为制定明确的规范,对于信息造假等行为也颁布有效的惩戒措施,只有这样,才能有效规范众筹行业。

2、提高专业能力,从技术层面堵住漏洞

从众筹行业发展至今,平台遭受黑客攻击、跑路等事件层出不穷。对此,业内专家分析,众筹系统安全是平台发展的基本保障,更是行业前进的"生命线",加强自身系统安全才是众筹平台长远发展的着陆点。绿麻雀众筹系统从众筹项目的申请、审核、路演、募资到投后管理,全部流程线上完成,管理项目一步到位,不仅专注用户体验功能强大,操作也更加简单易用。作为金融系统研发领域的元老级服务商,绿麻雀为众筹行业打造了安全保障标杆。

3、平台要做到投融资双方信息的准确披露

目前众多的互联网金融争端都是始于信息披露的缺乏与不透明,因此频频出现项目欺诈行为,而这一系列事件都必将对平台的发展起到很不好的影响。然而对于项目的完整披露需要接入多家机构、凭借大量的实地调查才能确保信息无误。就目前来看,信息互通主要由业内大平台来落实,然而,真正实现不同机构开放和互通信息,单靠某个平台的力量并不可行,必须要政府介入和行业推动。

勇敢的桓哥

2021/11/30 23:07:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题