问题库

抚平贷款贷在我哥名下 我是家庭成员 现在还不上贷款 银行会不会把我们一家拉进征信黑名单?

染血黑兔子
2021/11/26 7:36:30
抚平贷款贷在我哥名下 我是家庭成员 现在还不上贷款 银行会不会把我们一家拉进征信黑名单?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜雨寻枫

    2021/11/28 22:28:09

    2018年,中国网贷普及率位居世界前列,中国网贷交易额全球最高,达1789亿美元。中国P2P网贷行业经过了雨后春笋般的初始发展期、野蛮生长的快速扩张期和狂风暴雨般的风险**期,进入了政策调整期。

    2016年之前P2P行业缺乏监管,滋生了大量非法经营的问题平台。随后监管政策出台,政策收紧,问题平台资金链断裂,P2P网贷行业频频爆雷,大批投资人血本无归。

    2019年运营中的P2P网贷平台约1300家,截至2019年4月,中国P2P网贷新增问题平台超280家。非法集资的P2P网贷问题平台常以高额收益诱引投资人投资。P2P网贷问题平台常通过铺天盖地的广告宣传和高大上的自我包装来营造平台财力雄厚、实力强劲的假象。获得大量资金后,问题平台常通过借新还旧的方法吸引投资者继续投资。

    未来P2P网贷行业增长将趋缓,市场格局将更集中,监管将持续全面化和科技升级。

    iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至2018年7月24日,2018年中国P2P网贷停业及问题平台超过850家,整体涉案金额超过8000亿元,波及用户规模超过1500万人。

    2019年运营中的P2P网贷平台约1300家,截至2019年4月,中国P2P网贷新增问题平台超280家。

    当下,退出和转型是P2P行业重点,也是监管的引导方向。在监管要求P2P网贷平台压降存量业务规模、出借人数量、借款人数量的情况下,近期网贷行业规模不断缩小,平台退出数量不断增加。

    艾媒咨询分析师认为,未来P2P网贷行业增长将趋缓,市场格局将更集中,监管将持续全面化和科技升级。随着监管新政和平台备案,大量平台将加速清退,留下体量较大、实力较强的头部平台,投资用户和资金都将进一步集中于留存的精工备案的合规平台。而多起影响恶劣的爆雷事件发生,监管部门将会持续对行业进行严格监管。随着备案工作的推进和完成,监管部门对平台的监管将更全面并实现动态监管。此外,随着金融科技的发展,对监管手段进行科技升级也是进一步防控风险的需要。

    另外,受爆雷潮和政策变化影响,新增平台和新增用户极少,大量原有平台进行清退,部分投资者退出,未来短期内P2P网贷行业增长将趋缓。而投资人短期内对风险也较为敏感,对高收益理财产品更警惕。

    以上内容节选自艾媒咨询发布的《2019年全球及中国P2P网贷行业研究及风险预警报告》

相关问题