问题库

为啥中国明明知道购买的美国国债美国是不会还的还购买那么多?!可以...

研究生报录比
2021/11/26 13:05:16
为啥中国明明知道购买的美国国债美国是不会还的还购买那么多?!可以吃吗?!好吃吗?!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑞嫚书香天

    2021/11/28 6:33:14

    说起来很复杂,简单回答:一是美元本身与黄金挂钩,价值高,稳定性強。二是美元在世界流通量的占比70%以上,是国际贸易结算的主要货币,同时有一套完整的支付系统,世界上的石油贸易80%以上以美元进行结算,从中提取利润。三是各国鉴于上述原因,均把美元作为本国的主要外汇储备货币,如果你没有美元,在世界上是无法做生意的。四是国际货币基金组织、世界银行及西方大国鉴于美国是超级经济、军事大国地位,都把美元视为重要的货币。总之,几十年内美元是不会垮的,美元不垮,美国霸主地位也不会垮。

相关问题